Jasa Upload Produk ke Shopee

Tampilkan postingan dengan label telepon. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label telepon. Tampilkan semua postingan

Kamis, 26 Juli 2018

Cara Mengganti Nomor Handphone di Aplikasi (Grab Driver)

Informasi terbaru dari Grab. Setelah update aplikasi GrabDriver di playstore versi 5.44, kini ada fitur untuk mengganti nomor telepon secara langsung melalui aplikasi. Hanya dengan melakukan beberapa langkah saja,prosedur penggantian nomor langsung bisa digunakan tanpa perlu datang ke Mobile Service Grabbike.

Cara Mengganti Nomor Handphone di Aplikasi (Grab Driver)

Sebelumnya Mitra Biker Grabbike jika ada kendala dalam penggunaan aplikasi, driver dipersilahkan untuk datang ke mobile service Grabbike yang di buka setiap hari Senin-Jumat pada jam 09.00 - 16.00 WIB di lokasi berbeda disetiap harinya yang di umumkan melalui notifikasi aplikasi.

Jenis pelayanan yang ada di Mobile Service Grabbike mencakup:

  1. Aplikasi Error
  2. Penggantian Email
  3. Penggantian Plat Motor
  4. Penggantain nomor HP
Nah, untuk melakukan perubahan nomor handphone saat ini bisa dilakukan melalui aplikasi, cara melakukan penggantian nomor telepon di aplikasi adalah sebagai berikut:
  1. Buka Aplikasi Grabdriver
  2. Klik lainnya disebelah kanan bawah
  3. Klik profile dan pengaturan
  4. Klik semua pengaturan
  5. Klik tampilan plat motor dan nomor handphone
  6. Klik nomor ponsel
  7. Masukan nomor hp baru, kemudian akan mendapatkan kode verifikasi ke nomor baru.
Cek videonya berikut ini:

Itulah cara terbaru mengganti nomor ponsel di aplikasi Grabdriver. Semoga bermanfaat.

Senin, 21 Mei 2018

Registrasi Kartu Prabayar Operator Telkomsel, Indosat, Tri, XL, Smartfren

Registrasi Kartu Prabayar Operator Telkomsel, Indosat, Tri, XL, Smartfren - Karena salah satu nomor handphone saya mendapatkan informasi sudah di blokir oleh operator layanan. Maka dari itu agar nomor Anda juga tidak ikut kena blokir. Di artikel berikut ini akan saya bagikan cara registrasi kartu telkomsel, indosat, tri, dan xl, dan smartfren.

Sesuai dengan peraturan Menkominfo no 12/2016 Pemerintah mewajibkan semua calon pelanggan dan pelanggan lama kartu prabayar, untuk melakukan registrasi dengan validasi nomor induk kependudukan.
aam eguchi
Image by broyudha.wordpress.com
Karena peraturan baru itu, ada beberapa nomor saya yang saya gunakan untuk mendaftarkan akun toko online di beberapa marketplace akhirnya tumbang. Secara sebelumnya penggunaan nomor induk kependudukan di batasin dalam penggunaan untuk registrasi ulang nomor prabayar.

Sangat disayangkan sebenarnya, setelah tumbang, pemerintah mengumumkan kembali bahwa nomor KK bisa digunakan untuk banyak nomor. Nasi sudah menjadi bubur, ya sudah kasih makan bebek.

Okeh,, langsung saja ke langkah registrasi kartu prabayar seluruh operator seluler yang ada di Indonesia.

Registrasi Kartu Telkomsel

Untuk pelanggan baru atau pun pelanggan lama, cara melakukan registrasi kartu telkomsel bisa dengan cara kirim via SMS ke nomor 4444 dengan format sebagai berikut:
Pelanggan Baru ( Kartu SIM Perdana) - format REG(spasi)NIK#No.KK#
Pelanggan Lama ( Kartu SIM Aktif ) - format ULANG(spasi)NIK#No.KK#

Registrasi Kartu Indosat

Untuk pelanggan baru atau pun pelanggan lama, cara melakukan registrasi kartu indosat bisa dengan cara kirim via SMS ke nomor 4444 dengan format sebagai berikut:
Pelanggan Baru ( Kartu SIM Perdana) - format NIK#No.KK#
Pelanggan Lama ( Kartu SIM Aktif ) - format ULANG(spasi)NIK#No.KK#

Registrasi Kartu Tri

Untuk pelanggan baru atau pun pelanggan lama, cara melakukan registrasi kartu tri bisa dengan cara kirim via SMS ke nomor 4444 dengan format sebagai berikut:
Pelanggan Baru ( Kartu SIM Perdana) - format NIK#No.KK#
Pelanggan Lama ( Kartu SIM Aktif ) - format ULANG(spasi)NIK#No.KK#

Registrasi Kartu Smartfren

Untuk pelanggan baru atau pun pelanggan lama, cara melakukan registrasi kartu indosat bisa dengan cara kirim via SMS ke nomor 4444 dengan format sebagai berikut:
Pelanggan Baru ( Kartu SIM Perdana) - format NIK#No.KK#
Pelanggan Lama ( Kartu SIM Aktif ) - format ULANG(spasi)NIK#No.KK#

Registrasi Kartu XL

Untuk pelanggan baru atau pun pelanggan lama, cara melakukan registrasi kartu indosat bisa dengan cara kirim via SMS ke nomor 4444 dengan format sebagai berikut:
Pelanggan Baru ( Kartu SIM Perdana) - format DAFTAR#NIK#No.KK#
Pelanggan Lama ( Kartu SIM Aktif ) - format ULANG(spasi)NIK#No.KK#

Itulah cara bagaimana registrasi untuk pelanggan baru atau pelanggan lama untuk provider telkomsel, xl, indosat, tri dan smarfren. Semoga tidak ada nomor hanphone penting yang terblokir lagi.

Rabu, 09 Mei 2018

Berapa Nomor Call Center Tokopedia?

Berapa sih nomor call center Tokopedia? Mau komplain dan pengaduan ke Tokopedia, mau konfirmasi, mau nanya, mau begini, mau begitu, mau apa! pokoknya susah kalau mau apa-apa sama Tokopedia. Gak punya customer service apa!? Kan seharusnya sekelas toko online terbesar di Indonesia punya nomor telepon cs yang aktif 24 jam.

Seperti itu lah dulu waktu awal-awal terjun menggunakan Tokopedia. Setiap ada masalah pusing harus lari kemana, karena Tokopedia tidak menyediakan nomor telepon customer service untuk melayani sekedar keluhan, komplian atau pertanyaan seller maupun customer. Namun, sepanjang berjalanan waktu semua kendala bisa diatasi sendiri.
Meskipun begitu tetap juga tetap hati-hati banyak yang memberikan informasi palsu  tentang nomor telepon Tokopedia. Jika perlu anda dapat menghubungi nomor kantor pusat Tokopedia untuk memastikannya.

Permasalahan yang sering dialami semua pelaku yang belanja on line di Tokopedia yaitu topup tidak masuk saldo, sudah melakukan pembayaran melalui metode pembayaran transfer bank belum terverifikasi, hampir masalah itu sering muncul dan jadi pertanyaan di berbagai forum dan grup WA.
Berapa Nomor Call Center Tokopedia
Sebenarnya sistem untuk menyampaikan keluhan atau terjadi masalah dalam transaksi di Tokopedia sudah sangat bagus. Karena user sudah disediakan pusat bantuan disini https://www.tokopedia.com/bantuan. Isinya hampir lengkap untuk menjawab pertanyaan seputar Tokopedia.
Berapa Nomor Call Center Tokopedia
Jika masih ada pertanyaan lagi masih ada fitur hubungi kami https://www.tokopedia.com/contact-us#step1, ini berisi tentang semua permasalahan seputar Tokopedia.
Berapa Nomor Call Center Tokopedia
Apabila tidak puas mencari jawaban melalui sistem Tokopedia. Silahakn bisa langsung chat facebook Tokopedia https://web.facebook.com/tokopedia, hati2 jangan sampai salah ataupun tanya lewat psotingan di fanpage Tokopedia, soalnya banyak yang mengaku dari Tokopedia untuk menawarkan bantuan. Atau bisa langsung lewat twitterhttps://twitter.com/tokopedia. Dulu saya kalau komplain langsung lewat kedua media itu dengan melampirkan bukti agar proses tanggapan lebih cepat.

Kalau menurut saya, seharusnya perusahan e commerse sebesar Tokopedia menyediakan nomor call center agar memparmudah pengguna untuk berinteraksi secara langsung. Soalnya kenapa?! fitur bantuan yang disediakan Tokopedia tidak populer. Seperti pesaingnya yang sama2 lahir dari tangan anak bangsa yaitu Bukalapak yang sudah mempunyai call center yang bisa dihubungi selama 24 jam dalam 7 hari.

Ingat, jangan pernah cari call center tokopedia, karena pasti tidak ketemu. Semua hal tentang keluhan atau msalah transaksi sudah disediakan secara sistem. 


Kamis, 30 November 2017

Pesawat Teleponku

Ini telepon kantor, extension. Setiap hari digunakan untuk komunikasi didalam dan luar kantor. Meskipun telepon gratis digunakan untuk komunikasi sehari-hari, namun kita juga harus bijak dalam menggunakannya karena biaya ditanggung kantor. Makanya setiap menggunakan telepon kantor untuk menghubungi keluar, biasanya kami ditimer kalo gak salah 5menit. Sebelum timer telepon habis pasti ada peringatan bunyi Tut Tut Tut Tut... Tuuuuuuut. Hehe

Banyak cerita dengan telepon ini, dari yang salah telpon hingga ada yang telepon gak ngomong di hola halo tidak dijawab tiba2 mati dengan gagang telpon di banting. Sungguh menyebalkan bukan!? Ya pokoknya begitulah.. gak perlu di dramatis.

Nomor telepon yang ada di meja saya ini adalah 2xx, kalo nomor telepon kantor adalah 021-xxxxx. Upps nomor teleponnya "x" aja ya, nanti iseng telepon lagi. Hehe

Dulu pertama kali menggunakan telepon kantor rasanya deg-degan, minta sambungan operator aja gelagepan, nyebutin no telepon aja bibir gemetaran, nunggu telepon nyambung panik, cara menyapa di telpon juga gak karuan. Biasanya telepon menggunakan hand phone buat telepon pacar dengan sapaan mesrah, "assalammualaikum sayang" wkwkwk  jadi ingat alay syalala Lala... :V

Alhamdulillah, selama bekerja di kantor yang sekarang banyak mengubah gaya dan pola pikir. Karena hubungan kerjanya sama orang yang sudah lebih dewasa dari saya wkkk... Sory masih merasa imut dan unyu2 :v.. 



Dan pada akhirnya, melalui pesawat telepon ini saya jadi banyak berhubungan dengan orang banyak, dari orang yang tidak dikenal jadi kenalan, minta no handphone simpan di ponsel pribadi, jadi sering silaturahmi. Melalui pesawat telepon ini pula saya bisa telepon dari Aceh sampai Papua. Karena tempat kerja saya mempunyai rekanan Distributor hampir di seluruh Indonesia.

Cukup sekian dengan tulisan pesawat telepon kantor yang gak penting ini. Semoga saya tidak bosan cerita tentang hal hal yang menurut saya tidak penting. Haha