Jasa Upload Produk ke Shopee

Tampilkan postingan dengan label dropshiper. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label dropshiper. Tampilkan semua postingan

Kamis, 09 Agustus 2018

Salah Satu Cara Mendapatkan Uang Dengan Cepat

Saya termasuk orang yang sering mengetikan cara mendapatkan uang dengan cepat di Google. Banyak hasil yang muncul dari pencarian yang saya ketikan, mulai dari berjualan secara offline atau online, menjadi publisher, Affiliate Marketer, Dropshiper / Reseller, melakukan pinjaman dll. Namun, dari yang disebutkan memang bisa menghasilkan uang, tapi tidak secepat dengan apa yang saya kerjakan sekarang.

Salah Satu Cara Mendapatkan Uang Dengan Cepat

Salah satu yang saya lakukan agar bisa mendapatkan uang secara cepat dan halal adalah menjadi mitra aplikasi ojek online. Saat ini saya bergabung menjadi mitra bersama perusahaan berbasis aplikasi Grab yang bermarkas di Singapura itu. Saya sebagai mitra Grabbike.

Grabbike merupakan aplikasi tranportasi motor atau yang biasa dikenal sebagai ojek di Indonesia. Layanan transportasi motor ini merupakan hasil pengembangan dari aplikasi yang sebelumnya disebut GrabTaxi, sebagai salah satu pilihan berkendara bagi konsumen untuk dapat mencari kebutuhan transportasi menggunakan taxi atau ojek.

Sudah dua bulan lebih saya bergabung sebagai mitra Grabbike. Hasil yang saya dapatkan sebagai driver Grabbike bisa dibilang sangat lumayan dan membantu isi dompet saya. Hampir dalam satu hari saya bisa menghasilkan uang kurang lebih Rp 50.000. Itu belum di potong bahan bakar Rp 20.000. Jadi dalam sehari saya bisa setor ke bendahara rumah tangga Rp 20.000 dan untuk uang jajan saya Rp 10.000.

Kalau dirincikan memang yang saya dapatkan tidak banyak, karena saya kerjakan tiap pulang kerja. Sedangkan hari kerja saya adalah Senin-Jumat dari pukul 08.00-17.00 WIB. Kemudian saya start dari habis magrib atau bahkan jika ada overtime sampai jam 8 malam, setelah overtime saya baru mulai menjalankan aplikasi supaya dapat segera menghasilkan uang dengan cepat dalam sehari.

Menjadi mitra ojek online menurut saya adalah salah satu cara instan agar dapat menghasilkan uang dengan cepat. Karena jika aplikasi sudah dinyalakan, dapat orderan mengantar penumpang, mengantarkan barang atau mengantarkan makanan atau biasa disebut Grabfood, saya sudah langsung mengetahui berapa uang yang saya teriama sesuai harga pada aplikasi.

Setiap pekerjaan saya yang sudah  diselesaiakan satu trip perjalanan, minimal saya bisa mengantongi ialah Rp 7.000, dan jika beruntung bisa langsung mendapatkan Rp 50.000. Jadi seberapa cepat saya menginginkan uang, semakin cepat juga saya harus bekerja mengantarkan penumpang.

Terkadang jika saya berangkat kerja masih pagi, saya biasanya mengaktifkan aplikasi Grab Driver, mencari keberuntungan dan berharap ada yang nyangkut, lumayan buat jajan di warung tante pas jam istirahat. Biasanya saya mendapatkan minimal Rp 12.000.

Cara daftar jadi mitra Grabbike.

  • Masuk ke Grab
  • Masukan info data diri
  • Jangan lupa masukan kode ahmadp57 pada kolom Kode Referensi
  • Jika sudah, kemudian lengkapi profil, Foto, upload SIM asli, KTP asli, SKCK asli, KK asli. Sisanya optional
  • Jika sudah selesai, maka akan ada sms verifikasi pendaftaran.
  • Kemudian tunggu sms undangan sehari setelah pendaftaran
Itulah sedikit pengalaman saya mendapatkan uang dengan cepat walaupun tidak sampai ratusan juta rupiah. Menurut saya memeang saat ini menjadi mitra ojek online bisa jadi alternatif mendapatkan uang dengan cepat.




Senin, 30 April 2018

Bagaimana cara login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru?

Banyak dari para seller Shopee yang mengeluhkan adanya verifikasi OTP saat akan login di device baru. Apalagi saat mau mengganti nomor yang dulu didaftarkan sudah tidak aktif.

Oleha karena itu saya akan sedikit berbagi pengalaman saya saat login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru. Seperti di handphone baru atau di browser PC.

Lanjut... langsung saja ke langkah-langkah yang harus dilakaukan:

Bagaimana cara login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru

Pertama

Anda masuk akun shopee melalui aplikasi Shopee, dengan catatan status masih login. Untuk kasus yang akan saya contohkan adalah akun Shopee saya yang sudah lama tidak dibuka selama 2 bulan. Hehe

Kedua

Setelah masuk langsung klik SAYA, untuk aplikasi terbaru ada logo kepala, kalau aplikasi lama masih tulisan. Berhubung saya masih pakai yang lama jadi yang muncul adalah SAYA yang tulisan. Setelah itu klik JUAL. Klik Asisten Penjual maka akan muncul halaman berikutnya, kemudian scroll kebawah dan klik Seller Centre akan di arahkan ke halaman berikutnya dan klik KE SELLER CENTRE yang warna hijau.

Ketiga

Setelah Anda klik KE SELLER CENTRE tadi, maka Anda akan di arahkan ke browser handphone. Berhubung saya suka goole chrome, saya pakai google sebagai browser untuk membuka seller centre.
Ketika masuk di browser, maka akan muncul ke halaman Selamat datang ke fiture Shopee Seller Centre. Anda klik Pengaturan Toko yang gambar gerigi, selanjutnya akan masuk di profil toko Anda.
Saat muncul profil toko, langsung lirik ke kiri ada navigasi Toko, Pengaturan, Akun. Anda pilih pengaturan kemudian klik Pengaturan Toko.

Keempat

Setelah pilih Pengaturan Toko, maka akan muncul Izinkan Penawaran Harga, Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS, dan Fitur Toko Libur.
Langsung Anda klik jika tombol berwarna hijau pada Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS hingga berubah menjadi abu-abu.
Setelah itu Anda coba buka akun Shopee Anda di browser PC. Sudah deh aman, jadi gak perlu bingung jika nomor yang Anda daftar sudah tidak aktif ataupun hilang.

Bagaimana? Mudahkan cara login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru. Apalagi kalau Anda praktek sambil meonton video dibawah ini:


Cukup sekaian semoga tidak bermanfaat... ehh :)

Minggu, 29 April 2018

Cara Beli Pulsa di Tokopedia

Sudah merasakan gurihnya beli pulsa lewat Tokopedia? Saya termasuk salah satu pengguna yang dapat merasakan manisnya beli pulsa melalui platform ini. Salah satunya promo pulsa tokopedia.

Cara melakukan pembeliannya pun sangat mudah, dan dapat diakses kapanpun dan dimana pun tanpa harus cari konter jual pulsa ketika kehabisan pulsa ataupun paket kuota.

Yang lebih serunya lagi, selain dapat digunakan untuk keperluan pribadi bisa juga di manfaatkan untuk bisnis jualan pulsa. Ya hitung-hitung nambah uang jajan!
Cara Beli Pulsa di Tokopedia
 Ada berbagai alternatif membeli pulsa berbagai operator seluler yang digunakan. Salah satunya melalui Tokopedia.

    Cara Beli Pulsa Melalui Website Tokopedia
        - Buka situs pulsa Tokopedia
        - Pilih produk digital yang diinginkan, dalam kasus ini “Pulsa”
        - Masukkan nomor ponsel yang ingin kamu isi Pulsa
        - Pilih nominal pulsa yang kamu inginkan
        - Klik “Beli” dan lanjutkan proses pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang kamu pilih.
    Cara Beli Pulsa Melalui Aplikasi Tokopedia
        - Buka situs pulsa Tokopedia
        - Pilih menu “Bayar”, kemudian pilih produk “Pulsa”
        - Masukkan nomor ponsel yang ingin kamu isi Pulsa
        - Pilih nominal pulsa yang kamu inginkan
        - Klik “Beli” dan lanjutkan proses pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang kamu pilih.

Membeli pulsa di Tokopedia juga sangat murah karena kamu tidak dikenakan biaya tambahan apapun. Bayar sesuai dengan nominal pulsa yang kamu terima. Selain itu, proses pembelian dan penerimaan pulsa jika membeli dari Tokopedia juga sangat cepat dan aman.

Selain membeli pulsa, tersedia pula opsi membayar tagihan pascabayar via Tokopedia, baik akses melalui browser maupun apps Tokopedia.

Demikianlah panduan beli pulsa di Tokopedia baik melalui wesite ataupun aplikasi yang saya ambil dari web Tokopedia.


Bagaimana cara melewati kode otp shopee saat akan login di perangkat baru

Khusus pemilik akun Shopee, pernah kah kalian mengalami permintaan kode otp untuk verifikasi ketika akan login di perangkat baru? Kemudian bagaimana cara menonaktifkan atau mematikan permintaan kode otp shopee? Kalau tidak di hentikan notifikasi permintaan kode otp melalui sms akan sangat menganggu sekali.


Sama halnya dengan saya, karena mempunyai lebih dari satu akun Shopee maka di browser google chrome saya buatkan profile chrome baru dengan nama masing-masing sesuai dengan nama toko agar tidak login logut di satu browser yang akan mengakibatkan akun Shopee di suspend.

Ketika itu saya coba untuk masuk salah ke satu toko saya yang sudah dibuatkan profile browser chrome untuk mengupdate harga secara massal yang bisa dilakukan melalui Seller Shopee Centre. Ternyata muncul popup permintaan kode otp yang dikirim ke nomor hanphone yang terdaftar melalui sms.

Pusing bukan kepalang, karena nomor yang dulu didaftarkan sudah tidak aktif lagi. Akhirnya saya mengurungkan niat saya untuk login akun Shopee.

Saya coba cari tahu bagaimana cara agar bisa login Shopeetanpa kodeotp namun tidak menemukan sampai saya melakukannya sendiri, yang ada hanya saran agar mengganti nomor handphone verifikasi yang sudah tidak aktif melalui email ke CS Shopee dengan melampirkan KTP dan buku tabungan.

Jika saya harus melakukan hal demikian, berarti saya harus mengirimkan KTP dan buku tabungan yang sama untuk beberapa akun saya. lha..yang ada nanti jadi pertanyaan.

Sebelumnya dulu satu KTP bisa buat daftar sampai 3 akun untuk program gratis ongkir yang didukung oleh Shopee dan satu nomor rekening bisa lebih dari 3 akun. Makanya saya memiliki akun Shopee lebih dari 3 akun di tambah mendaftarkan KTP istri dan Adik saya. hehe

Saya mencoba otak atik sendiri, saya oprek-oprek aplikasi Shopee di handphone saya dan akhirnya menemukan caranya. Ternyata caranya sangat mudah dan mungkin luput dari perhatian kita sebagai Seller Shopee selama ini.

Bagaimana cara melewati kode otp shopee saat akan login di perangkat baru, anda bisa tonton video disini atau bisa baca di artikel 

Bagaimana cara login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru?

 Jika ada pertanyaan atau kurang jelas silahkan berikan komentar. Semoga  bermanfaat.

Manfaat Punya Akun di Tokopedia

Saya sih merasa banyak diuntungkan punya akun dan bisa belanja online di Tokopedia. Selain sebagai tempat untuk mencari suplier buat modal jualan di marketplace lain, Tokopedia juga menyediakan produk digital yang bisa memenuhi kebutuhan saya sebagai seorang yang aktif di dunia internet marketing.
Keuntungan Punya Akun Di tokopedia

Saat ini Tokopedia bisa dibilang menjadi tempat favorit untuk mencari supplier, karena saya bisa menemukan harga yang paling murah dan reputasi tokonya sangat bagus. Tapi kalau untuk kebutuhan sendiri pasti saya cari yang termurah tapi kualitas juga tidak kalah. Selama ini di kantor bisa dikenal paling lihai untuk cari produk dengan harga murah kualitas bagus. Tidak heran sering ada yang minta tolong untuk membelikan produk di Tokopedia.

Khusus untuk jualan, saya tidak terlalu terpaku pada harga yang paling murah juga. Karena kadang yang paling murah juga stoknya sudah kosong. Jadi jika menemukan produk yang sama harga mahal dikit saya pastikan stok ready. Bagaimana memastikannya, ya tinggal tanya! hehe
Intinya sih kalau untuk jualan saya patokannya stok sama service. Karena akan menjaga reputasi toko saya di MP lain.

Keuntungan yang didapat ketika belanja di Tokopedia adalah adanya TokoPoints. Tokopoints ini adalah program loyalitas konsumen untuk pengguna yang memungkinkan dapat mengumpulkan loyalty dan point dari transaksi yang dilakukan melalui site / apilkasi.

Dari Tokopoints ini saya bisa mendapatkan 8 kali ongkir gratis tanpa harus di tukar pointnya. Jadi keuntungan yang saya dapat dari menjual barang ke MP lain manjadi plus plus. Points yang terkumpul juga bisa di tukar dengan kupon yang bisa digunakan untuk transaksi selanjutnya.

Kemudian melalui Tokopedia juga saya bisa mengambil keuntungan untuk menjadi agen. Saya bisa jualan produk digital seperti Listrik PLN, Asuransi BPJS kesehatan, Pulsa dan kuota, Voucher game, Bayar Telepon, Bayar Air PDAM, Angsuran Kredit, TV Kabel, Gas PGN, Streaming dan vouchers. Tapi untuk penjualan yang selama ini sih Pulsa, BPJS, dan angsuran kredit. Lumayan lah dapatnya.

hmm... keuntungannya apalagi ya.. oh ya.. Untuk mendaftarkan akun di Tokopedia gratis alias tidak di pungut biaya.

Sementara ini dulu, nanti kalau ada lagi saya update lagi, atau mau menambahkan silahkan..

Sabtu, 28 April 2018

Cara Tarik Dana dari Tokocash Pindah ke Saldo Tokopedia

Cara Tarik Dana dari Tokocash Pindah ke Saldo Tokopedia -  Sekarang mumpung ada kesempatan bikin tutorial video pendek lagi, jadi walaupun sudah pagi saya bela-belain melek buat memberikan informasi bagi Anda yaitu cara memindahkan dana pengembalian dari metode pembayaran lain ke saldo Tokopedia agar uangnya bisa di tarik ke rekening kita.

Tokopedia on Twitter, aameguchi, aam agatha
Tokopedia on Twitter
Kenapa saya perlu berbagi informasi seperti ini? Menurut saya sangat penting karena yang akan saya share ini cara tarik dana tokocash melalui aplikasi android versi terbaru Tokopedia. Jadi dari segi tampilan dan fiturnya sangat berbeda dengan tampilan yang lama.

Selain lebih cepat, keunggulan aplikasi versi terbaru ini sangat ringan, tidak seperti yang versi yang lama untuk masuknya saja sudah bisa bikin jengkel karena hanya loading muter2 saja.

Lihat Juga Dropship di mulai dari Tokopedia.

lanjut ke pembahasan mengenai bagaimana langkah-langkah untuk memindahkan dana pengembalian dari metode pembayaran lain ke Saldo Tokopedia:

1. Anda masuk ke aplikasi Tokopedia
2. Masuk Kategori Tokocash
3. Kemudian klik tiga titik diatas pojok kanan
4. Klik Riwayat Transaksi
5. Kemudian klik Pengembalian Dana dari Tokopedia
6. Lihat ke bawah, klik Pindahkan ke Saldo Tokopedia, konfirmasi ulang klik Pindahkan ke Saldo

Jika cara diatas sudah selesai Anda lakukan, maka tidak butuh waktu lama, hanya beberapa detik saja, Anda akan mendapatkan SMS notifikasi Pemindahan dana dari Tokocash ke Saldo Tokopedia Anda berhasil.

Bagaimana? sangat mudah sekali kan cara tarik dana pindah ke saldo Tokopedia!

Jika berminat, saya juga ada jasa upload massal di shopee, anda bisa baca jasa upload massal shopee

Sebenarnya banyak manfaatnya mempunyai saldo di tokocash, salah satunya untuk bayar asuransi bpjs kesehatan / ketenagakerjaan, beli pulsa, beli kuota dan lain-lain. Bisa juga untuk belanja kembali.

Oh ya, sekalian mau sharing, jika Anda mau buka usaha di rumah tanpa modal sama sekali coba trik artikel usaha tanpa modal hanya menggunakan aplikasi handphone.

Tapi.. jika masih bingung dengan metode membaca, Anda bisa langsung cek videonya dibawah ini yang sengaja saya siapkan untuk mempermudah dalam mempraktekannya.



Semoga tidak bermanfaat... ehh

Sabtu, 21 April 2018

Menghapus Akun Tokopedia, Bagaimana Caranya?

Jika Anda mencari artikel bagaimana cara hapus akun Tokopedia yang sudah tidak akan digunakan lagi. Berarti pencarian Anda melalui search engine untuk artikel saya berikut ini adalah tepat.

Seperti Anda, saya juga mencari fiture hapus toko pada menu akun Tokopedia tidak dapat ditemukan. Begitu juga jika Anda punya toko pada platform ini, pada fiture di lapak Anda juga tidak akan ditemukan fiture hapus toko. Yang ada hanyalah menu tutup toko yang biasanya digunakan seller untuk mengehentikan sementara aktivitas berjualan ketika dalam masa libur, atau sedang ada kesibukan lain. Karena akun Tokopedia aktif selamanya.
Menghapus Toko Tokopedia

Saya sendiri mempunyai 3 akun Tokopedia dan 3 toko di dalamnya. Namun karena yang bisa aktif jualan hanya satu toko saja, makanya saya beniat untuk menghapus 2 akun lainnya. berhubung tidak ada fiture untuk menutup sampai saat ini saya abaikan dan hanya bisa menghapus produknya saja, jadi etalase kosong.

Sebenarnya sayang juga mengabaikan 2 akun tadi, karena sudah pernah ada penjualan, jadi untuk sementara saya istirahatkan dulu. Siapa tahu nanti kalau sudah tidak terlalu sibuk akan saya isi lagi untuk produk baru untuk berjualan.

Jadi kesimpulannya, untuk menghapus akun atau menghapus toko di Tokopedia tidak bisa dilakukan.

Sebagai tips tambahan. Mendingan manfaatkan lagi akun Tokopedia untuk belanja karena sering promo dan banyak seller tangan pertama dengan harga murah yang bisa dijadikan suppler untuk Anda jualan di tempat lain.

Atau jualan lagi, karena menurut saya Tokopedia sangat tepat untuk seller tangan pertama. Cocok sekali untuk mengembangkan bisnis dengan jaringan reseller, karena semua proses transaksi di Tokopedia sangat mudah digunakan.