Jasa Upload Produk ke Shopee

Tampilkan postingan dengan label Youtube. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Youtube. Tampilkan semua postingan

Senin, 13 Agustus 2018

Suka Duka Driver Dapat Pembayaran Non Tunai OVO

Meskipun menyenangkan ada pemasukan setiap harinya, namun, yang diterima tidak selamanya tunai, semenjak ada metode pembayaran baru untuk penumpang di aplikasi Grab menggunakan OVO. Jadi, ketika ada penumpang memesan Grabbike yang masuk ke aplikasi Grab Driver, jika metode pembayaran menggunakan OVO, ada peringatan agar driver tidak meminta uang tunai ke penumpang.
pembayaran ovo

Tapi gak perlu khawatir. Nantinya, setelah driver selesai mengantarkan penumpang, maka pembayaran non tunai ovo langsung masuk ke dompet tunai. Saldo yang ada di dompet tunai bisa di isikan ke dompet kredit, atau tarik ke rekening dengan minimal nominal Rp 20.000 dan bisa juga buat modal untuk pengemudi Grab jika ada penumpang yang akan top up OVO.

Sebenarnya metode pembayaran non tunai OVO bagi sebagian pengemudi Grab, salah satunya saya, mempunyai pengalaman tersendiri. Suka nya, dari pembayaran ovo bisa di transfer ke dompet kredit sebagai modal kerja, bisa juga buat modal jika ada penumpang yang akan top up ovo, selain penumpang, driver juga diberi keuntungan jika ada penumpang yang top up melalui mitra pengemudi.

Kalau duka nya, sebagai driver supaya mendapatkan orderan dengan cepat harus mengaktifkan prioritas, ketika ada orderan masuk driver tidak bisa melihat tujuan dan tarifnya, jadi kadang mendapatkan tujuan yang jauh, tarif yang mahal, tapi pembayaran menggunakan  non tunai ovo. Setelah tiba di tujuan hanya dikasih ucapan terimakasih. Kadang nyesek juga sih, tapi ya harus diterima. Hihihi.. tapi kadang juga ada yang baik hati ngasih tip..

Belum lagi jika baru mulai berangkat narik, bahan bakar tipis, yang diharapakan pengemudi yaitu dapat penumpang dengan pembayaran tunai supaya bisa buat beli bensin dan modal kembalian. Tapi kalau penumpang bayar pakai ovo, harapan jadi buyar dan bikin lemes. Hehe

Tapi selama 2 bulan ngojek di grab, saya baru satu kali top up melalui alfamart, untuk pembayaran angsuran kredit helm dan jaket memaksimalkan pendapatan dari ovo dan insentif-insentif. Jadi pembayaran non tunai ovo tidak bisa dianggap merugikan driver, tapi hanya mengurangi sedikit penerimaan tunai yang bisa dibawa pulang kerumah untuk setor ke bendahara.

Oh ya lupa, saya juga pernah satu kali bisa tarik saldo dari dompet tunai senilai Rp 150.000 dari hasil ngumpulin insentif dan pemasukan dari pembayaran non tunaiselama 3 hari. Itu bersih setelah di potong buat transfer ke dompet kredit sebesar Rp 170.000. Jadi kalau dikira-kira, penghasilan harian saya bisa dibilang lumayan

Rabu, 01 Agustus 2018

Tampilan Baru Grab Driver Dengan Fitur Pojok Mitra

Grab kembali mempublish informasi terbaru di aplikasi Grab Driver, yaitu fitur Pojok Mitra yang dapat menemani driver saat sedang santai. Fitur Pojok Mitra banyak menyediakan informasi yang sangat bermanfaat dan sangat menginspirasi. Dalam fitur ini juga memberikan informasi lokasi penting yang menurut saya sangat cocok untuk mencari-cari tempat penting disaat sedang santai.

Tampilan Baru Grab Driver Dengan Fitur Pojok Mitra


Pada fitur Pojok Mitra driver juga bisa melihat fasilitas lainnya seperti:
  1. Mitra dapat melihat hasil prestasi yang dapat menginspirasi Mitra lainnya.
  2. MItra dapat melihat lokasi penting terdekat yang sewaktu-waktu bisa dikinjungi, seperti : Masjid, SPBU, Mesin ATM, bengkel, Rumah Sakit dll.
  3. Bagi Mitra yang beragama muslim, bisa melihat waktu ibadah
Dari kabar di aplikasi, fitur Pojok Mitra ini hanya bisa dinikmati oleh pengguna Android, untuk hp dengan operasi IOS akan segera menyusul.

Oh ya, di fitur ini mitra juga bisa mengetahui komentar dari penumpang dan bisa mengetahui rating bintang yang diberikan. Mitra juga dapat mengetahui sudah berapa penumpang yang diantar selama ini dan berapa penumpang yang sudah memberikan penilain dengan memberikan bintang.

Meskipun tak selengkap kompetitornya yaitu Gojek, Grab sepertinya sedang berbenah dan selalu mengembangkan layanan pada aplikasinya agar lebih friendly kepada Mitra. Jadi mitra juga bisa ikut berbenah diri agar bisa mendapatkan rating bagus bintang 5 dari penumpang dan menghindari resiko-resiko seperti terkena suspend sementara hingga putus mitra.

Itulah sedikit isi tentang fitur terbaru Grabbike yaitu Pojok Mitra yang baru dilurncurkan oleh Grab. Untuk melihat tampilan Pojok Mitra bisa dilihat di video dibawah ini:

Senin, 30 April 2018

Bagaimana cara login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru?

Banyak dari para seller Shopee yang mengeluhkan adanya verifikasi OTP saat akan login di device baru. Apalagi saat mau mengganti nomor yang dulu didaftarkan sudah tidak aktif.

Oleha karena itu saya akan sedikit berbagi pengalaman saya saat login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru. Seperti di handphone baru atau di browser PC.

Lanjut... langsung saja ke langkah-langkah yang harus dilakaukan:

Bagaimana cara login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru

Pertama

Anda masuk akun shopee melalui aplikasi Shopee, dengan catatan status masih login. Untuk kasus yang akan saya contohkan adalah akun Shopee saya yang sudah lama tidak dibuka selama 2 bulan. Hehe

Kedua

Setelah masuk langsung klik SAYA, untuk aplikasi terbaru ada logo kepala, kalau aplikasi lama masih tulisan. Berhubung saya masih pakai yang lama jadi yang muncul adalah SAYA yang tulisan. Setelah itu klik JUAL. Klik Asisten Penjual maka akan muncul halaman berikutnya, kemudian scroll kebawah dan klik Seller Centre akan di arahkan ke halaman berikutnya dan klik KE SELLER CENTRE yang warna hijau.

Ketiga

Setelah Anda klik KE SELLER CENTRE tadi, maka Anda akan di arahkan ke browser handphone. Berhubung saya suka goole chrome, saya pakai google sebagai browser untuk membuka seller centre.
Ketika masuk di browser, maka akan muncul ke halaman Selamat datang ke fiture Shopee Seller Centre. Anda klik Pengaturan Toko yang gambar gerigi, selanjutnya akan masuk di profil toko Anda.
Saat muncul profil toko, langsung lirik ke kiri ada navigasi Toko, Pengaturan, Akun. Anda pilih pengaturan kemudian klik Pengaturan Toko.

Keempat

Setelah pilih Pengaturan Toko, maka akan muncul Izinkan Penawaran Harga, Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS, dan Fitur Toko Libur.
Langsung Anda klik jika tombol berwarna hijau pada Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS hingga berubah menjadi abu-abu.
Setelah itu Anda coba buka akun Shopee Anda di browser PC. Sudah deh aman, jadi gak perlu bingung jika nomor yang Anda daftar sudah tidak aktif ataupun hilang.

Bagaimana? Mudahkan cara login akun Shopee tanpa kode OTP di perangkat baru. Apalagi kalau Anda praktek sambil meonton video dibawah ini:


Cukup sekaian semoga tidak bermanfaat... ehh :)

Sabtu, 28 April 2018

Cara Tarik Dana dari Tokocash Pindah ke Saldo Tokopedia

Cara Tarik Dana dari Tokocash Pindah ke Saldo Tokopedia -  Sekarang mumpung ada kesempatan bikin tutorial video pendek lagi, jadi walaupun sudah pagi saya bela-belain melek buat memberikan informasi bagi Anda yaitu cara memindahkan dana pengembalian dari metode pembayaran lain ke saldo Tokopedia agar uangnya bisa di tarik ke rekening kita.

Tokopedia on Twitter, aameguchi, aam agatha
Tokopedia on Twitter
Kenapa saya perlu berbagi informasi seperti ini? Menurut saya sangat penting karena yang akan saya share ini cara tarik dana tokocash melalui aplikasi android versi terbaru Tokopedia. Jadi dari segi tampilan dan fiturnya sangat berbeda dengan tampilan yang lama.

Selain lebih cepat, keunggulan aplikasi versi terbaru ini sangat ringan, tidak seperti yang versi yang lama untuk masuknya saja sudah bisa bikin jengkel karena hanya loading muter2 saja.

Lihat Juga Dropship di mulai dari Tokopedia.

lanjut ke pembahasan mengenai bagaimana langkah-langkah untuk memindahkan dana pengembalian dari metode pembayaran lain ke Saldo Tokopedia:

1. Anda masuk ke aplikasi Tokopedia
2. Masuk Kategori Tokocash
3. Kemudian klik tiga titik diatas pojok kanan
4. Klik Riwayat Transaksi
5. Kemudian klik Pengembalian Dana dari Tokopedia
6. Lihat ke bawah, klik Pindahkan ke Saldo Tokopedia, konfirmasi ulang klik Pindahkan ke Saldo

Jika cara diatas sudah selesai Anda lakukan, maka tidak butuh waktu lama, hanya beberapa detik saja, Anda akan mendapatkan SMS notifikasi Pemindahan dana dari Tokocash ke Saldo Tokopedia Anda berhasil.

Bagaimana? sangat mudah sekali kan cara tarik dana pindah ke saldo Tokopedia!

Jika berminat, saya juga ada jasa upload massal di shopee, anda bisa baca jasa upload massal shopee

Sebenarnya banyak manfaatnya mempunyai saldo di tokocash, salah satunya untuk bayar asuransi bpjs kesehatan / ketenagakerjaan, beli pulsa, beli kuota dan lain-lain. Bisa juga untuk belanja kembali.

Oh ya, sekalian mau sharing, jika Anda mau buka usaha di rumah tanpa modal sama sekali coba trik artikel usaha tanpa modal hanya menggunakan aplikasi handphone.

Tapi.. jika masih bingung dengan metode membaca, Anda bisa langsung cek videonya dibawah ini yang sengaja saya siapkan untuk mempermudah dalam mempraktekannya.



Semoga tidak bermanfaat... ehh

Kamis, 01 Februari 2018

Cara Tarik Dana dari Saldo Tokopedia Melalui Aplikasi

Cara Tarik Dana dari Saldo Tokopedia Melalui  AplikasiSetelah menyelesaikan tarik dana dari TokoCash dan uang sudah masuk ke Saldo Tokopedia. Selanjutnya terserah Anda, mau di pakai buat transaksi belanja  selanjutnya atau mau diambil dengan mencairkan uangnya ke rekening pribadi Anda.
tokopedia, saldo tokopedia, tokocash, aameguchi, aam agatha

Kalau saya pribadi, setiap dana yang masuk ke Saldo Tokopedia entah itu dari pengembalian atas transaksi yang di batalkan atau pendapatan dari penyelesaian transaksi penjualan, yang saya lakukan adalah mencairkannya ke rekening pribadi. Demi keamanan uang yang ada di akun saldo Tokopedia saya.

Pernah punya pengalaman, akun saya dulu pernah di bobol sama orang dan uang yang ada di TokoCash dibelanjakan buat beli pulsa, meskipun gak besar nilainya sih. Padahalsebelumnya selalu tarik dana dari TokoCash pindah ke Saldo kemudian di cairkan ke rekening. Mungkin lagi apes. Hehehe

Kembali ke topik...


Bagaimana cara tarik dana dari Saldo Tokopedia ke rekening pribadi? Sebelum masuk ke langkah-langkah just for your information, Saldo Tokopedia bisa digunakan untuk belanja dan dapat juga ditarik ke rekening pribadi Anda.

Berikut panduan melakukan tarik dana Saldo Tokopedia melalui aplikasi  :

1.       Masuk akun Tokopedia Anda melalui aplikasi
2.       Klik menu saldo
3.       Selanjutnya klik tombol penarikan, tentukan nominal total penarikan, mau diambil semua atau sebagian terserah  Anda.
4.       Pilih nomor rekening  bank Anda, boleh masukin nomo rekening saya, nanti japri aja.. hehehe pissss!
5.       Masukan kata sandi. Jangan sampai lupa ya!
Setelah langkah-langkah diatas selesai di kerjakan maka Anda akan mendapatkan pemberitahuan melalui SMS dan email bahwa permintaan dana Anda sedang di proses. Hanya cukup bersabar nunggu kurang kebih 5-10 menit akan ada email pemberitahuan penarikan dana ke Bank Anda telah berhasil.

Sangat mudah bukan? Semoga jika di tambahin dengan video Anda akan lebih mudah memahami daripada baca tulisan saya yang amburadul ini. Hehehe


Sampai disini tutorial Cara Tarik Dana dari Saldo Tokopedia. Jika ada kritik dan saran, bisa beri komentar tulisan saya dibawah ini.  Semoga tidak bermanfaat...ehh

Selasa, 23 Januari 2018

Pin Google Adsense sudah datang , setelah 2 Bulan Menunggu

Gak terasa surat cinta dari Google sudah diterima dengan baik. Surat cinta yang di maksud yaitu PIN Google Adsense yang fungsinya untuk memverifikasi alamat yang di cantumkan di alamat utama. Namun, banyak juga yang mengeluhkan bahwa amplop PIN Google Adsense tidak datang.



Setelah menunggu kurang lebih 2 bulan dari pemberitahuan pengiriman PIN pada tanggal 13 November 2017. Baru kemaren tanggal 22 Januari 2018 PIN oogle Adsense datang diantakan pak pos.

Pengalaman pertama menerima pin benar-benar membuat bahagia. Karena dulu waktu main youtube sama sekali tidak kepikiran akan mendapatkan pin, memonitize video dan hanya asal upload saja
.
Berhubung pin sudah diterima berarti jalan selanjutnya adalah verifikasi pin dan melanjutkan proses upload video agar pundi-pundi rupiah nambah di akun adsense youtube.

Hanya sekedar info saja, bahwa untuk mendapatkan PIN Google Adsense minimal saldo yang sudah ada yaitu sebesar $10 atau kurang lebih Rp 135.000. Nah, untuk mendapatkan nilai segitu lumayan lama karena memang awalnya tidak serius untuk mendapatkan penghasilan dari Youtube. Tapi, karena sering melihat acara televisi banyak orang yang bisa mendapatkan uang dari youtube jadi termotivasi. Hehe

Tapi sepertinya bagi pemula seperti saya yang mau main youtube di tahun 2018 ini akan berat tantangannya, karena youtube mengeluarkan peraturan baru bahwa untuk dapat memonitize video dan mendapatkan penghasilan harus mempunyai 4000 jam waktu tonton dalam 12 bulan dan 1000 subcribers. Sangat berat bukan?!

Bagaimana? Masih mau mencari penghasilan dari main youtube? Kalau saya masih. Hehe
Oh ya, for your information! PIN Google Adsense ini bukan punya saya, punya temen yang kebetulan satu kantor dan membangun channel youtube bersama. Cuma dia lebih beruntung dan lebih cepat mendapatkan PIN Google Adsense.

Terus bagaimana dengan nasib saya? Sama, masih dalam proses menunggu. Nanti kalau sudah saya menerima surat cinta dari Mbah Google akan saya update lagi di blog ini.
Sekian dulu ya, soalnya masih harus update toko online, jadi gak bisa banyak cerita.
Semoga mencerahkan... ehh

Sabtu, 16 Desember 2017

Dapat Uang dari Youtube? Bisa Jadi

Ada saja cara lain untuk mendapatkan uang dari internet, selain berjualan melalui marketplace, menawarkan jasa, upload video pun sekarang bisa menghasilkan. Tentunya.



Bagaimana cara mendapatkan uang dengan cara upload video?

Untuk mendapatkan uang dengan cara upload video, kamu bisa melakukan melalui youtube. Siapa sih yang gak tahu youtube?!
Saat ini youtube sedang di gandrungi banyak orang, selain bisa exist dengan menampilkan video kreatifitas mereka, youtube juga bisa dijadikan sumber penghasilan. Yang didapat pun tidak nanggung, yang serius bisa ratusan juta masuk rekening tiap bulannya. Bahkan sampai mempunyai karyawan untuk mengelola bisnisnya di youtube.



Saya ada cerita seorang teman kenalan di media sosial facebook, karena belum ijin untuk nama tidak bisa saya sebutkan.
Jadi dia itu seorang mahasiswa di salah satu Universitas di Jogja. Anak muda gaul, supel dan mau berbagi. Dia bercerita bahwa sudah mendapatkan 100juta pertama dari youtube. Untuk mendapatkan 100juta pertama pun tidak mudah. karena 7 bulan berdarah-darah hingga akhir mendapatkan pencapaiannya itu. 

Jika kamu nanya saya sekarang main youtube atau tidak? jawabannya iya dan jangan ditanya penghasilannya sudah berapa. Yang jelas masih jauh dari kata ambang batas. :v

Jadi begini, untuk mendapatkan uang dari youtube yang harus kamu lakukan adalah :
1. Membuat akun gmail.
2. Membuat channel youtube, verifikasi channel dengan nomor handphone. (saran saja jangan pakai nomor tri)
3. Kemudian upload video hasil kreasi sendiri ke channel kamu secara rutin.
4. Jika channel kamu sudah mencapai 10.000 viwer, kemudian ajukan monetisasi. tunggu sampai pengajuan kamu disetujui.

* Saat ini youtube menerapkan aturan, video dapat di monetisasi jika channel sudah mencapai 10.000 viewer.

Jadi buat kamu yang mau mendapatkan uang dari youtube, harus sabar dan konsisten. Seperti saya, saat ini sedang konsisten menggarap channer agar segera dapat di monetisasi dan gajian dari youtube. hehe

Sedikit saja cerita tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari youtube. Jika nanti ada perkembangan baru, akan saya tuliskan lagi di blog ini.