Jasa Upload Produk ke Shopee

Tampilkan postingan dengan label Marketplace. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Marketplace. Tampilkan semua postingan

Rabu, 15 Agustus 2018

Hanya di Bukalapak! Promo Pulsa dan Listrik Paling Murah Se-Indonesia

Promo Bukalapak bulan Agustus 2018 keren pisan! Beli pulsa, paket data dan bayar listrik dijamin harga paling murah se-Indonesia!


Syarat dan Ketentuan:

  • Promo berlaku untuk pembelian pulsa, paket data, dan pembayaran tagihan listrik pascabayar melalui aplikasi terbaru Bukalapak (Android/iOs).

  • Berikut detail promo:


    • Gunakan kode voucher PULSAMURAH untuk mendapatkan cashback 8% dari transaksi pembelian pulsa dan paket data (cashback berupa Credits senilai maksimal Rp30.000) dengan minimal transaksi Rp50.000.
    • Gunakan kode voucher LISTRIKMURAH untuk mendapatkan cashback 12% dari transaksi pembayaran listrik pascabayar (cashback berupa Credits senilai maksimal Rp50.000) dengan minimal transaksi Rp100.000
  • Setiap pengguna bisa menggunakan masing-masing kode voucher sebanyak 1 (satu) kali setiap hari dan 2 (dua) kali setiap satu minggu.
  • Cashback berupa Credits akan otomatis kamu dapatkan setelah pembayaran berhasil terverifikasi.
  • Credits yang kamu dapatkan tidak bisa dicairkan, tetapi bisa kamu belanjakan di Bukalapak dan berlaku selama 180 hari setelah diterima.
  • Jika ada transaksi yang menggunakan Credits ditolak oleh Pelapak, maka Credits bisa dikembalikan dan hanya berlaku selama 2 hari saja.
  • Apabila pesanan gagal, kedaluwarsa, refund, ditolak pelapak, atau barang tidak dikirim setelah transaksi dibayarkan, maka kode voucher dianggap hangus dan tidak dapat digunakan kembali. User tidak akan mendapatkan cashback.
  • Promo hanya bisa digunakan oleh akun yang sudah melakukan verifikasi e-mail dan nomor telepon.
  • Promo tidak dapat digunakan oleh akun Agen dan quick buyer.
  • Promo bersifat terbatas, tidak dapat digabung dengan promo lainnya, dan tidak berlaku kelipatan.
  • Maksimum transaksi yang menggunakan promo/kode voucher dibatasi sebanyak 15 (lima belas) kali selama 1 (satu) bulan untuk tiap akun. Sisa penggunaan promo/kode voucher tidak dapat diakumulasikan ke bulan berikutnya.
  • Batas penggunaan maksimum transaksi yang menggunakan promo/kode voucher akan dihitung kembali tiap awal bulan selanjutnya. Aturan ini berlaku untuk seluruh promo/kode voucher di Bukalapak.
  • Bukalapak berhak melakukan pembatalan transaksi/membatalkan penggunaan promo yang terindikasi penipuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada user.
  • Bukalapak berhak mengubah syarat dan ketentuan promo sewaktu-waktu.
  • Dengan mengikuti promo ini, kamu dianggap mengerti dan menyetujui semua syarat dan ketentuan yang berlaku.

Senin, 13 Agustus 2018

Suka Duka Driver Dapat Pembayaran Non Tunai OVO

Meskipun menyenangkan ada pemasukan setiap harinya, namun, yang diterima tidak selamanya tunai, semenjak ada metode pembayaran baru untuk penumpang di aplikasi Grab menggunakan OVO. Jadi, ketika ada penumpang memesan Grabbike yang masuk ke aplikasi Grab Driver, jika metode pembayaran menggunakan OVO, ada peringatan agar driver tidak meminta uang tunai ke penumpang.
pembayaran ovo

Tapi gak perlu khawatir. Nantinya, setelah driver selesai mengantarkan penumpang, maka pembayaran non tunai ovo langsung masuk ke dompet tunai. Saldo yang ada di dompet tunai bisa di isikan ke dompet kredit, atau tarik ke rekening dengan minimal nominal Rp 20.000 dan bisa juga buat modal untuk pengemudi Grab jika ada penumpang yang akan top up OVO.

Sebenarnya metode pembayaran non tunai OVO bagi sebagian pengemudi Grab, salah satunya saya, mempunyai pengalaman tersendiri. Suka nya, dari pembayaran ovo bisa di transfer ke dompet kredit sebagai modal kerja, bisa juga buat modal jika ada penumpang yang akan top up ovo, selain penumpang, driver juga diberi keuntungan jika ada penumpang yang top up melalui mitra pengemudi.

Kalau duka nya, sebagai driver supaya mendapatkan orderan dengan cepat harus mengaktifkan prioritas, ketika ada orderan masuk driver tidak bisa melihat tujuan dan tarifnya, jadi kadang mendapatkan tujuan yang jauh, tarif yang mahal, tapi pembayaran menggunakan  non tunai ovo. Setelah tiba di tujuan hanya dikasih ucapan terimakasih. Kadang nyesek juga sih, tapi ya harus diterima. Hihihi.. tapi kadang juga ada yang baik hati ngasih tip..

Belum lagi jika baru mulai berangkat narik, bahan bakar tipis, yang diharapakan pengemudi yaitu dapat penumpang dengan pembayaran tunai supaya bisa buat beli bensin dan modal kembalian. Tapi kalau penumpang bayar pakai ovo, harapan jadi buyar dan bikin lemes. Hehe

Tapi selama 2 bulan ngojek di grab, saya baru satu kali top up melalui alfamart, untuk pembayaran angsuran kredit helm dan jaket memaksimalkan pendapatan dari ovo dan insentif-insentif. Jadi pembayaran non tunai ovo tidak bisa dianggap merugikan driver, tapi hanya mengurangi sedikit penerimaan tunai yang bisa dibawa pulang kerumah untuk setor ke bendahara.

Oh ya lupa, saya juga pernah satu kali bisa tarik saldo dari dompet tunai senilai Rp 150.000 dari hasil ngumpulin insentif dan pemasukan dari pembayaran non tunaiselama 3 hari. Itu bersih setelah di potong buat transfer ke dompet kredit sebesar Rp 170.000. Jadi kalau dikira-kira, penghasilan harian saya bisa dibilang lumayan

Selasa, 07 Agustus 2018

Bisnis Untung Besar, Modal Aplikasi Gratisan

Banyak orang yang saat ini bingung untuk memiliki bisnis sendiri, selain terkendala modal, model bisnis apa yang kira-kira bisa dijalankan. Diluaran pun banyak berseliweran penawaran model bisnis dengan model dan modal yang beragam. Namun, bagi seorang pemula untuk menjalankan sebuah bisnis juga banyak yang harus dipikirkan. Bagaimana bisnis bisa menguntungkan dengan modal kecil, jika perlu tanpa modal sekalipun agar

Bisnis Untung Besar, Modal Aplikasi Gratisan


Tapi, di jaman serba mudah sekarang ini tahun 2018, untuk memiliki dan menjalankan bisnis sendiri tidak lah sulit. Modal yang dibutuhkan untuk memulainya juga sangat terjangkau, dengan minimal Rp 50rbu bahkan bisa tanpa modal uang sekalipun sudah bisa memiliki dan menjalankan bisnis sendiri, bahkan bisa dijalankan di rumah, tempat kerja dimanapun dan kapanpun.

Jenis bisnis yang maksud adalah bisnis PPOB, bisnis menerima pembayaran dan pembelian produk digital. Seperti, isi ulang pulsa, paket kuota, pembelian token listrik, pembayaran tagihan listrik, tagihan telepon, pembayaran cicilan angsuran, pembelian tiket pesawat dan kereta api dan masih banyak lainnya. Bisa dibilang ini merupakan contoh usaha tanpa modal besar tapi akan terus berkembang.

Untuk langsung memulai dan menjalankan bisnis ini, silahkan langsung saja download ketiga aplikasi ini beserta perlengkapan pendukungnya:

  1. Aplikasi Tokopedia (Seller Tokopedia)
  2. Aplikasi Bukalapak
  3. Dan Aplikasi Kredivo
  4. Siapkan rekening, saran menggunakan bank BCA, dan daftarkan M-BCA

Jika sudah download, langkah selanjutnya adalah daftar ke masing-masing akun, setelah itu langsung bisa melakukan transaksi jualan.

Sebagai tambahan, berikut ini sedikit penjelasan menjalankan bisnis hanya bermodal aplikasi:

Aplikasi Tokopedia (Seller Tokopedia)

Seller Tokopedia ini sangat cocok untuk menjalankan bisnis jualan online, tapi bagi yang gak punya produk untuk jualan di Tokopedia, bisa memanfaatkan penjualan produk digital saja.

Pilihan Produk Digital Tokopedia

Ada 18 pilihan produk digital yang ada di seller Tokopedia. Pulsa, palet data, listrik pLN, angsuran kredit, voucher game, Telkom, BPJS, M-Tix XXI, Pascabayar, Air PDAM, TV Kabel, Pajak, Tiket Kereta Api, Vouchers, Gas PGN, Streaming, Retibusi dan Roaming.

Bisnis Untung Besar, Modal Aplikasi Gratisan

Metode Pembayaran Tokopedia

Banyak pilihan yang disediakan aplikasi Tokopedia, sayangnya untuk pembelian produk digital metode pembayaran menggunakan aplikasi kredivo tidak tersedia, sehingga disarankan mempunyai nomor rekening BCA yang sudah terdaftar M-BCA sebagai metode pembayaran untuk mempermudah dan mempercepat transaksi.

Aplikasi Bukapalak

Bukalapak merupakan salah satu aplikasi jual beli online terbaik di Indonesia. Seperti Tokopedia jika tidak punya produk untuk jualan di aplikasi ini, bisa memanfaatkan penjualan produk digital bisa dengan atau tanpa menjadi agen Bukalapak.

Pilihan Produk Digital Bukalapak

Ada 15 produk digital di Bukalapak. Pulsa Prabayar, Listrik Prabayar, Paket Internet, Game Voucher, Listrik Pascabayar, Air PDAM, BPJS Kesehatan, Pulsa Pascabayar, Zakat Profesi, LiveTV, Badai Uang, Tiket Kereta, Tiket Pesawat, Event, dan Bukapolling.

Bisnis Untung Besar, Modal Aplikasi Gratisan

Metode Pembayaran Bukalapak

Sama seperti Tokopedia, Bukalapak juga banyak menyediakan metode pembayaran jika akan melakukan transaksi di aplikasi yang sangat identic dengan warna merah ini. Bahkan jika akan ada transaksi pembelian pulsa dengan nominal Rp 5ribu saja bisa menggunakan dengan metode pembayaran Kredivo. Jadi tidak mengeluarkan modal sama sekali.

Aplikasi Kredivo

Kredivo merupakan aplikasi Fintech yang memberikan kemudahan bagi penggunanya untuk melakukan belanja secara online dengan memilih system pembayaran tempo 30 hari atau dengan cicilan tanpa kartu kredit.

Untuk bisa memanfaatkan aplikasi ini, calon pengguna hanya diminta untuk mendaftarkan diri. Proses pendaftarannya kurang lebih hanya dalam satu menit dan menunggu persetujuan hanya dalam waktu beberapa jam saja.

Kredivo cocok bagi orang yang tidak punya untuk memulai bisnis dengan kendala modal. Selain itu kredivo juga bisa digunakan sebagai pengganti kartu kredit yang dapat melakukan pembelian dengan system pembayarannya yang bisa di cicil.

Memiliki Nomor Rekening BCA

Sebagai pelaku bisnis, mempunyai nomor rekening di salah satu instansi perbankan sangatlah penting. Karena bisa digunakan sebagai tabungan, juga metode pembayaran dll.

Untuk menjalankan bisnis yang seperti tertulis di artikel ini, disarankan memliki nomor rekening BCA didaftarkan untuk memiliki M-BCA, dan internet Banking agar mempercepat proses transaksi jual beli.

Kesimpulannya, untuk mempunyai bisnis sendiri tanpa modal bisa dimulai dengan bisnis PPOB, dengan menjual pulsa, paket data, token listrik, pembayaran tagihan2, dan lain-lain. Kenapa harus memulainya dengan aplikasi Bukalapak, Tokopedia dan kredivo? Karena ini pengalaman pribadi, selain banyak promo, keuntungan yang didapat juga lumayan, ketimbang daftar bisnis serupa yang harus dimulai dengan mendaftar dan mengeluarkan sejumlah uang pendaftaran dengan iming-iming bonus dll.

Minggu, 01 Juli 2018

Cara Masuk Akun Shopee Tanpa Kode Otp

Cara Masuk Akun Shopee Tanpa Kode Otp - Banyak seller Shopee yang kesulitan masuk akun jualan karena masalah kode otp. Biasanya seller2 ini mempunyai banyak akun jualan di Shopee sebagai tempat memasarkan produknya, sehingga membutuhkan banyak nomor handphone untuk membuka akun. Dan ini biasanya luput dari manajamen pemeliharaan nomor handphone agar selalu aktif masa penggunannya.

Cara Masuk AkunTanpa Kode Otp

Saya sendiri sudah banyak nomor yang sudah tidak aktif yang dulu digunakan untuk mendaftarkan membuka akun Shopee, karena memang saya sadari manajemen administrasi untuk nomor-nomor tersebut buruk. Tapi, dulu ketika saya buka akun langsung saya buatkan PIN, menambahkan nomor rekening, dan menambahkan email untuk membackup jika nomor sudah tidak aktif atau lupa password.

Lalu bagaimana cara login ke akun shopee tanpa diminta kode otp? Sebenarnya caranya sangat sederhana, anda hanya melakukan 4 langkah mudah dibawah ini.

  1. Masuk ke akun https://seller.shopee.co.id anda
  2. Kemudian pilih pengaturan
    Cara Masuk Akun Shopee Tanpa Kode Otp
  3. Klik pengaturan toko
    Cara Masuk Akun Shopee Tanpa Kode Otp
  4. Jika "Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS" sebelah kanan tombol warnanya hijau, klik tombolnya hingga berwarna abu.
    Cara Masuk Akun Shopee Tanpa Kode Otp
4 langkah cara diatas adalah solusi agar tidak diminta kode otp setiap mau masuk akun shopee di perangkat manapun.

Hanya untuk mengingatkan, jika membuka akun shopee baru anda harus memastikan semua siap digunakan, jangan nanggung, jadi ketika suatu saat nanti nomor yang digunakan untuk mendaftar sudah tidak aktif lagi, anda tidak perlu repot-repot lagi buat nyari gimana cara masuk akun shopee tanpa kode otp.

Berikut ini yang harus diselesaikan ketika membuka akun baru shopee:
  1. Daftarkan email kemudian verifikasi
  2. Buat PIN
  3. Tambahkan rekening
  4. Matikan permintaan kode verifikasi otp
Itulah tips dari saya supaya jualan tetap nyaman tanpa disibukan dengan kode otp. Semoga bermanfaat!

Sabtu, 30 Juni 2018

Apa Itu Kode OTP?

Dalam transaksi / belanja online, ada sebuah sistem pengamanan yang dimana agar memberikan keamanan dan kenyamanan bagi penggunanya. Salah satu yang terkenal adalah penggunaan metode OTP atau One Time Passaword. 


kode otp verifikasi

Kode OTP ini merupakan password dinamis yang dikirim ke nomor telepon handphone pengguna melalui SMS. Tujuannya tidak lain untuk mengamankan akun pengguna atas penyalagunaan akun tanpa sepengetahuan pengguna.

Salah satu contoh yang platform yang memerlukan kode otp untuk masuk akun tempat belanja dan jual yaitu Shopee. Banyak yang menyakan kenapa dapat tidak menerima kode otp Shopee melalui sms. Sebenarnya banyak faktor yang mengakibatkan kenapa kode otp Shopee tidak diterima untuk verifikasi akun. Salah satu penyebabnya adalah biasanya nomor yang didaftarkan hilang atau sudah tidak digunakan lagi.

Saya juga heran kenapa banyak yang menanyakan tidak menerima kode otp shopee, padahal saat membuka akun di Shopee kan pastinya menggunakan nomor handphone yang aktif, sedangkan kode otp shopee dikirimkan ke nomor yang didaftarkan sebelumnya.

Baca Juga: Login Shopee tanpa kode otp!

Jadi, saat ini penggunaan kode sudah wajib dilakukan karena untuk menghindari penyalahgunaan akun atas transaksi online.

Kamis, 07 Juni 2018

Zilingo | Marketplace Fashion dan Gaya Hidup

Zilingo | Marketplace Fashion dan Gaya HidupSiapa kamu, apa gayamu, mood kamu, atau ukuranmu, kita punya semuanya disini. Tagline yang sering muncul di iklan televisi. Ini Zilingo! Dengan lebih dari 2 juta gaya dari indie label, brand lokal dan internasional, pengiriman gratis dan bisa bayar di tempat (COD) yang memberikan pengalaman belanja lebih muda.


Ini Zilingo (ID), tempat belanja online kebutuhan fashion terbaru yang hadir di Indonesia. Iklannya di televisi pun sedang gencar-gencarnya. Itu yang membuat saya mencari tahu tentang Zilingo (ID) melalui websitenya.

Kalau saya lihat di websitenya produk yang dijual memang unik dan sepertinya produknya tidak pasaran. Mungkin ini yang menjadikan Zilingo berani menawarkan yang beda untuk kebutuhan fashion di Indonesia.

Mau coba temukan gaya anda dengan fashion? Coba cari kebutuhan fashion anda di Zilingo. Untuk pembeli yang ada di wilayah Jabodetabek gratis ongkir setiap belanja di Zilingo.

Jika anda ingin melakukan pemesanan, anda diharuskan mempunyai akun Zilingo (ID). Bagaimana cara daftarnya? Anda bisa mengikuti langkah di bawah ini.


  • klik masuk/daftar
  • Buat akun Zilingo baru atau masuk dengan facebook.
  • Lengkapi data pribadi
  • Kemudian Ajukan.
#Siapasihlo? Kasih tahu zilingo, supaya anda bisa menemukan kebutuhan fashion sesuai gaya anda.


Booking Tiket Kereta Api tanpa Antri di Tokopedia

Booking Tiket Kereta Api tanpa Antri di TokopediaPernah mengalami beli tiket kereta api langsung datang ke stasiun dan harus melewati antrian panjang? Dan ternyata yang di dapat bukan tiket yang ada nomor tempat duduknya melainkan tiket tambahan yang setiap orang bisa naik kereta untuk menuju tempat tujuan masing-masing dengan merasakan berdiri dempet-dempetan bersama pedagang asongan yang sliweran di dalam gerbong kereta.

Itu cerita dulu, sedih kalau harus diceritakan kembali. Banyak dukanya kalau mau pulang kampung naik kereta. Apalagi kalau naik kereta kelas ekonomi. Daripada harus diceritakan panjang lebar, mending saya tutup saja dan akan saya ceritakan sukanya naik kereta di jaman sekarang.

Saat ini membeli tiket kereta api sudah tidak repot seperti dulu, tidak perlu antri dan datang ke stasiun. Pemesanan tiket kereta bisa dilakukan secara online di Tokopedia Ticket dan jauh-jauh hari, bisa memilih jadwal dan bahkan memilih gerbong dan tempat duduk. Pemesanan tiket juga tidak hanya untuk sekali perjalanan, namun bisa memesan pergi dan pulangnya.

Jika merencanakan perjalanan untuk liburan, anda bisa cek ketersedian tiket langsung melalui aplikasi Tokopedia agar tidak kehabisan. Namun, jika sekarang anda ingin mencari untuk tiket mudik lebaran, saya pastikan anda tidak akan menemukan tiket pergi maupun pulang di tanggal cuti libur lebaran. Karena tiket sudah di booking 90 hari sebelum lebaran.

Cara pesan tiketnya pun gampang, anda hanya masuk ke tiket.tokopedia.com.

Booking Tiket Kereta Api tanpa Antri di Tokopedia

Tentukan perjalanan, sekali jalan atau pulang pergi. Masukan stasiun awal keberangkatan dan stasiun tujuan. Masukan tanggal berangkat dan jumlah penumpang. Sangat mudah sekali melakukan pemesanan tiket melalui Tokopedia.

Masalah pembayaran, banyak metode pembayaran yang bisa dilakukan jika melakukan transaksi di Tokopedia. Mulai dari kartu kredit, BCA klikpay, Mandiri Clickpay, Mandiri e-cash, hingga pembayaran dengan menggunakan Tokocash.

Tak lupa juga, masukan kode promosi untuk pembelian tiket kereta atau metode pembayaran yang mendukung promo pembelian tiket kereta api di Tokopedia Ticket supaya anda dapat keuntungan lebih hemat dengan mendapatkan harga tiket promo di Tokopedia Ticket.

Kalau bisa membeli tiket secara online, kenapa harus capek antri distasiun? Cek sekarang jadwal liburan anda dan pesan tiket kereta keberangkatannya sekarang juga hanya di Tokopedia Ticket.