Jasa Upload Produk ke Shopee

Tampilkan postingan dengan label Info. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Info. Tampilkan semua postingan

Jumat, 17 Agustus 2018

Jasa Upload Produk ke Shopee

Saya kadang bingung kalau ngajarin orang, setelah diajarin kirain udah bisa sendiri. Kalau seminggu setelah diajarin nanya sih gak masalah. Tapi, kalau sudah melewati beberapa minggu terus pertanyaannya berulang-ulang kan mumet juga. Posisi saya juga orang kerja dari hari Senin - Jumat, kalau pertanyaannya kebanyakan teknis dan berulang kan repot juga. Kalau pertanyaannya minta saran dan pertimbangan, masih bisa lah bantu mikir dan jawab.


Jadi kali ini saya mau menawarkan jasa upload produk ke Shopee, supplier diambil dari Tokopedia. Sementara sih hanya untuk marketplace ini saja, nanti supplier bisa dari agan/sista. Jika bingung menentukan supplier nanti bisa saya bantu carikan dengan kategori yang sesuai keinganan anda dengan kriteria supplier.

Tidak perlu khawatir jika pada produk supplier ada deskripsi yang menyebut nama supplier atau mencantumkan nomor WA maupun harga, disini sudah ada script untuk menghapus kata atau kalimat yang tidak menguntungkan bisnis anda.

Jasa upload ini cocok buat anda yang mau punya bisnis online tanpa perlu punya website dan stok produk. Terserah anda sudah lama menjalankan bisnis ini atau pun anda yang masih baru mau memulai bisnis dropship.

Jangan buang-buang waktu anda untuk urusan teknis, manfaatkan waktu anda untuk melayani pelanggan.

Yang akan anda dapatkan jika menggunakan jasa saya:

  1. Mempunyai produk ratusan dalam sekejap, bahkan ribuan produk tanpa capek upload manual
  2. Database untuk cek realtime produk ready atau kosong di supplier tanpa harus buka aplikasi Tokopedia
  3. Support jualan
  4. Saya sendiri yang mengerjakan

Saya hanya butuh : 

  1. Akun Shopee anda yang sudah terdaftar free ongkir
  2. Kategori sesuai keinginan
  3. Margin yang di inginkan

Harga : 

  • 1-500 produk : Rp 50.000
  • 501-1000 produk : Rp 100.000
  • 1001-1500 produk : Rp 150.000
  • 1501-2000 produk : Rp 200.000
  • Jika lebih banyak langsung hubungi saya
bisnis dropship

Penting! 

  1. Tidak ada jaminan akun laris manis 
  2. Tidak ada jaminan akun baik-baik saja selamanya (Shopee selalu ada update tentang regulasi dan sistemnya)
  3. Tidak ada jaminan produk aman, karena jika ada bersih-bersih dari tim Shopee, bisa saja produk di blokir meskipun sudah banyak penjualan
Tunggu apalagi, jangan sampai anda menghabiskan waktu untuk bikin toko sendiri, upload manual yang membutuhkan waktu yang lama, atau membeli tools yang mahal. Hanya dengan menggunakan jasa saya, anda sudah punya ratusan produk bahkan ribuan produk dalam waktu singkat.

Bagaimana cara ordernya? anda bisa kirim email ke alamat aam.agatha@gmail.com dengan format:
  • Subject : Mau order
  • nama:
  • alamat email:
  • nomor hp (WA):
  • link supplier:
  • Jumlah produk yang mau diupload:
Semoga bisa terjalin kerjasama yang baik.

Rabu, 15 Agustus 2018

Kemasan Dapat Mempengaruhi Psikologis Pembeli lho.

Sedikit cerita saya tentang salah satu kecap yang sudah ada sejak tahun 1975, yaitu kecap ABC. Dari saya kecil ibu saya sudah memperkenalkan kecap ABC melalui masakannya. Mulai dari nasi goreng, ikan goreng di kecapin, ikan bakal sambal kecap dan masih banyak lagi yang sampai saat inisaya merindukan masakannya.

Kebiasaan makan cuma lauk kecap juga turun ke anak saya. Kalau sudah laper tapi belum ada lauk saya langsung nyari kecap sebagai lauknya, bahkan sampai saat ini pun masih kebawa. Anak saya juga gitu, kalau pagi makannya minta lauk kecap, kadang kasihan ibunya sudah masak dari pagi tapi tidak dimakan sama bocah.

Jadi gini, di rumah istri sebelumnya sering menggunakan kecap yang warna kemasannya biru apa hijau ya, hmm.. pokoknya warna itu lah. Kecap itu selalu menghiasi meja bumbu dapur sejak kami menikah.

Sebetulnya untuk kecap yang kemasan antara biru ke hijau itu kalau di lidah saya itu kurang sreg rasanya, selain rasa juga kurang meresap ke makanan.

Jadi, suatu hari kami bertiga belanja kebutuhan rumah tangga di salah satu Modern Market yang ada di lingkungan tempat tinggal kami. Biasa, pertama masuk ambil troli, taruh bocah diatasnya kemudian di dorong. Lanjut lah kami safari rak – rak yang berjejer dengan rapi dan masih ada SPG / SPB yang sedang rapih-rapih produk sama cek stok produk.

Mata kami langsung disuguhin dengan promo-promo yang sudah nangkring dan berjejeran di sekitaran meja kasir. Sejenak kami berhenti dan saling diskusi untuk memutuskan apakah produk itu nanti akan masuk troli keranjang. Akhirnya kami sepakat yang masuk keranjang adalah kebutuhan pokok dulu sampai terpenuhi.

Baru, jika sudah cukup baru ambil produk tambahan.
Proses pengambilan produk dari rak kemudian masuk ke keranjang sebenarnya tidak ada kendala. Namun, ada kejadian unik ketika istri saya ambil kecap kemasan berwarna hijau dari rak. Ketika sudah masuk keranjang dan sudah dibawa muter-muter, tiba – tiba mata kami menuju ke produk kecap ABC pouch dengan kemasan baru yang berwarna merah.

Sama istri kecap warna hijau itu di kembalikan ke tempat semula dan menggantinya dengan kecap ABC. Sesampainya dirumah yang menikmati pertama kali adalah anak saya, dia tahu kalau tadi beli kecap, jadinya minta makan lauk kecap. Karena rasanya yang beda dengan yang lain, akhirnya saya juga membawa kecap ABC sachet untuk menambah rasa bekal makan siang di tempat kerja.

Kecap manis ABC sachet ini ukurannya mungil dan warna kemasannya juga menarik. Kalau yang kemasan lama jika sudah di buka, maka isinya akan mbleber kemana-mana dan bekas sobekannya juga menga – nga. Kalau kemasan yang sekarang lebih strong, disenderin pun gak ambruk yang bisa saja membuat isi cairan kecapnya mbleber.
Selain itu rasa kecapnyajuga masih terjaga, harga juga sangat ekonomis. Dengan ukurannya yang mungil ini, pas di kantong saku baju atau celana.

Informasi Penting! Pendaftaran GrabCar Tutup

Informasi ini penting terkait pendaftaan mitra pengemudi GrabCar ini muncul di notifikasi aplikasi Kudo saya. Tapi, ketika saya cek di blog resmi Grab tidak menemukan adanya pemberitahuan mengenai penutupan sementara pendaftaran grab di bulan Agustus 2018.


Penutupan pendaftaran Mitra Grab Car di mulai tanggal 15 Agustus 2018 di kota Jakarta, Palembang dan Makassar. Namun informasi ini hanya bersifat penutupan sementara. Langkah ini dilakukan untuk menormaliasi jumlah ketersedian armada GrabCar di kota tersebut.

Meskipun sudah dinyatakan tutup, namun untuk kota-kota yang disebutkan diatas masih ada beberapa area yang masih menerima pendaftaran mitra pengemudi grab car, yaitu:

  • Jakarta : Karawang
  • Palembanga : Kayu Agung, Lahat Pagar Alam, Lubuk Linggau, Prabumulih, dan Sekayu
  • Makassar : Pinrang, Sidrap, Tana Toraja, Watampone, Watamsoppeng

Penutupan pendaftaran ini hanya berlaku sementara. Untuk pembukaan pendaftaran mitra pengemudi GrabCar akan di informasikan kembali melalui notifikasi aplikasi Kudo.

Ketentuan baru pendaftaran mitra GrabCar ini tidak berlaku untuk mitra pengemudi GrabCar yang terdaftar sebelum tanggal 15 Agustus 2018.

Informasi ini disampaikan Kudo melalui notifikasi Aplikasi. Jika ada pertanyaan, bisa langsung menghubungi Kudo melalui pusat bantuan, atau bisa langsung menghubungi kontak dibawah ini :
  • Email : cs@kudo.co.id
  • Phone : 021-2751 4605
Layanan setiap hari dari pukul 09:00 – 23:00 WIB

Hanya di Bukalapak! Promo Pulsa dan Listrik Paling Murah Se-Indonesia

Promo Bukalapak bulan Agustus 2018 keren pisan! Beli pulsa, paket data dan bayar listrik dijamin harga paling murah se-Indonesia!


Syarat dan Ketentuan:

  • Promo berlaku untuk pembelian pulsa, paket data, dan pembayaran tagihan listrik pascabayar melalui aplikasi terbaru Bukalapak (Android/iOs).

  • Berikut detail promo:


    • Gunakan kode voucher PULSAMURAH untuk mendapatkan cashback 8% dari transaksi pembelian pulsa dan paket data (cashback berupa Credits senilai maksimal Rp30.000) dengan minimal transaksi Rp50.000.
    • Gunakan kode voucher LISTRIKMURAH untuk mendapatkan cashback 12% dari transaksi pembayaran listrik pascabayar (cashback berupa Credits senilai maksimal Rp50.000) dengan minimal transaksi Rp100.000
  • Setiap pengguna bisa menggunakan masing-masing kode voucher sebanyak 1 (satu) kali setiap hari dan 2 (dua) kali setiap satu minggu.
  • Cashback berupa Credits akan otomatis kamu dapatkan setelah pembayaran berhasil terverifikasi.
  • Credits yang kamu dapatkan tidak bisa dicairkan, tetapi bisa kamu belanjakan di Bukalapak dan berlaku selama 180 hari setelah diterima.
  • Jika ada transaksi yang menggunakan Credits ditolak oleh Pelapak, maka Credits bisa dikembalikan dan hanya berlaku selama 2 hari saja.
  • Apabila pesanan gagal, kedaluwarsa, refund, ditolak pelapak, atau barang tidak dikirim setelah transaksi dibayarkan, maka kode voucher dianggap hangus dan tidak dapat digunakan kembali. User tidak akan mendapatkan cashback.
  • Promo hanya bisa digunakan oleh akun yang sudah melakukan verifikasi e-mail dan nomor telepon.
  • Promo tidak dapat digunakan oleh akun Agen dan quick buyer.
  • Promo bersifat terbatas, tidak dapat digabung dengan promo lainnya, dan tidak berlaku kelipatan.
  • Maksimum transaksi yang menggunakan promo/kode voucher dibatasi sebanyak 15 (lima belas) kali selama 1 (satu) bulan untuk tiap akun. Sisa penggunaan promo/kode voucher tidak dapat diakumulasikan ke bulan berikutnya.
  • Batas penggunaan maksimum transaksi yang menggunakan promo/kode voucher akan dihitung kembali tiap awal bulan selanjutnya. Aturan ini berlaku untuk seluruh promo/kode voucher di Bukalapak.
  • Bukalapak berhak melakukan pembatalan transaksi/membatalkan penggunaan promo yang terindikasi penipuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada user.
  • Bukalapak berhak mengubah syarat dan ketentuan promo sewaktu-waktu.
  • Dengan mengikuti promo ini, kamu dianggap mengerti dan menyetujui semua syarat dan ketentuan yang berlaku.

Senin, 13 Agustus 2018

Suka Duka Driver Dapat Pembayaran Non Tunai OVO

Meskipun menyenangkan ada pemasukan setiap harinya, namun, yang diterima tidak selamanya tunai, semenjak ada metode pembayaran baru untuk penumpang di aplikasi Grab menggunakan OVO. Jadi, ketika ada penumpang memesan Grabbike yang masuk ke aplikasi Grab Driver, jika metode pembayaran menggunakan OVO, ada peringatan agar driver tidak meminta uang tunai ke penumpang.
pembayaran ovo

Tapi gak perlu khawatir. Nantinya, setelah driver selesai mengantarkan penumpang, maka pembayaran non tunai ovo langsung masuk ke dompet tunai. Saldo yang ada di dompet tunai bisa di isikan ke dompet kredit, atau tarik ke rekening dengan minimal nominal Rp 20.000 dan bisa juga buat modal untuk pengemudi Grab jika ada penumpang yang akan top up OVO.

Sebenarnya metode pembayaran non tunai OVO bagi sebagian pengemudi Grab, salah satunya saya, mempunyai pengalaman tersendiri. Suka nya, dari pembayaran ovo bisa di transfer ke dompet kredit sebagai modal kerja, bisa juga buat modal jika ada penumpang yang akan top up ovo, selain penumpang, driver juga diberi keuntungan jika ada penumpang yang top up melalui mitra pengemudi.

Kalau duka nya, sebagai driver supaya mendapatkan orderan dengan cepat harus mengaktifkan prioritas, ketika ada orderan masuk driver tidak bisa melihat tujuan dan tarifnya, jadi kadang mendapatkan tujuan yang jauh, tarif yang mahal, tapi pembayaran menggunakan  non tunai ovo. Setelah tiba di tujuan hanya dikasih ucapan terimakasih. Kadang nyesek juga sih, tapi ya harus diterima. Hihihi.. tapi kadang juga ada yang baik hati ngasih tip..

Belum lagi jika baru mulai berangkat narik, bahan bakar tipis, yang diharapakan pengemudi yaitu dapat penumpang dengan pembayaran tunai supaya bisa buat beli bensin dan modal kembalian. Tapi kalau penumpang bayar pakai ovo, harapan jadi buyar dan bikin lemes. Hehe

Tapi selama 2 bulan ngojek di grab, saya baru satu kali top up melalui alfamart, untuk pembayaran angsuran kredit helm dan jaket memaksimalkan pendapatan dari ovo dan insentif-insentif. Jadi pembayaran non tunai ovo tidak bisa dianggap merugikan driver, tapi hanya mengurangi sedikit penerimaan tunai yang bisa dibawa pulang kerumah untuk setor ke bendahara.

Oh ya lupa, saya juga pernah satu kali bisa tarik saldo dari dompet tunai senilai Rp 150.000 dari hasil ngumpulin insentif dan pemasukan dari pembayaran non tunaiselama 3 hari. Itu bersih setelah di potong buat transfer ke dompet kredit sebesar Rp 170.000. Jadi kalau dikira-kira, penghasilan harian saya bisa dibilang lumayan

Minggu, 12 Agustus 2018

Cara Top Up GrabBike di Alfamart

Beberapa hari yang lalu seorang teman yang baru gabung menjadi mitra Grabbike nanya bagaimana cara menambahkan saldo di dompet kredit. Berhubung saldo dompet kreditnya dibawah saldo minimum, sehingga tidak bisa melakukan pekerjaan mengantar penumpang.
Cara Top Up Grabbike di Alfamart
Ada metode penambahan saldo yang instan untuk top up dompet kredit Grabbike, yaitu melalui saldo tunai, isi di alfamart, topup melalui pegadaian dan agen kudo. Topup melalui saldo tunai tidak ada minimum untuk ditransfer dari saldo tunai ke dompet kredit. Jadi, beberapapun nominal yang ada di saldo tunai bisa langsung di transfer ke dompet kredit. Beda dengan topup melalui alfamart, pegadaian dan agen kudo, mitra melakukan topup dengan nominal min Rp 50ribu - Rp 200ribu.

Baca juga: Cara mendapatkan uang dengan cepat!

Akhirnya saya kasih tahu cara top up saldo dompet kredit melalui Alfamart, karena selain lebih mudah juga ada dimana2 tanpa harus cari dan antri.

Cara Topup Grabbike di Alfamart

  1. Mendatangi gerai Alfamart terdekat.
  2. Tanyakan pada kasir mengenai Top Up Grab.
  3. Sebutkan Nomor PLAT dan Nomor KTP yang sesuai pendaftaran GRAB
  4. Pilih pengisian Topup, tersedia 100ribu, 150ribu dan 200ribu
  5. Setelah proses pembayaran selesai, struk bukti pembayaran akan keluar dengan rincian nomor KTP, plat nomor dan kode 16 angka (KODE VOUCHER).

Cara Input Voucher Topup Grabbike di Apilkasi

  1. Masuk ke Aplikasi Grabbike
  2. Masuk ke Dompet
  3. Klik Dompet Kredit
  4. Pilih Isi ulang dengan PIN
  5. Masuka kode voucher yang tertera di struk Alfamart, kemudian klik konfirmasi.

  1. Top up grab di pegadaian
     Top up grab di pegadaianTop up grab di pegadaian


Penting! Segera lakukan pengisian untuk menghindari kegagalan TOPUP.

Layanan top up bisa dilakukan di Alfamart JABODETABEK.

Kamis, 09 Agustus 2018

Salah Satu Cara Mendapatkan Uang Dengan Cepat

Saya termasuk orang yang sering mengetikan cara mendapatkan uang dengan cepat di Google. Banyak hasil yang muncul dari pencarian yang saya ketikan, mulai dari berjualan secara offline atau online, menjadi publisher, Affiliate Marketer, Dropshiper / Reseller, melakukan pinjaman dll. Namun, dari yang disebutkan memang bisa menghasilkan uang, tapi tidak secepat dengan apa yang saya kerjakan sekarang.

Salah Satu Cara Mendapatkan Uang Dengan Cepat

Salah satu yang saya lakukan agar bisa mendapatkan uang secara cepat dan halal adalah menjadi mitra aplikasi ojek online. Saat ini saya bergabung menjadi mitra bersama perusahaan berbasis aplikasi Grab yang bermarkas di Singapura itu. Saya sebagai mitra Grabbike.

Grabbike merupakan aplikasi tranportasi motor atau yang biasa dikenal sebagai ojek di Indonesia. Layanan transportasi motor ini merupakan hasil pengembangan dari aplikasi yang sebelumnya disebut GrabTaxi, sebagai salah satu pilihan berkendara bagi konsumen untuk dapat mencari kebutuhan transportasi menggunakan taxi atau ojek.

Sudah dua bulan lebih saya bergabung sebagai mitra Grabbike. Hasil yang saya dapatkan sebagai driver Grabbike bisa dibilang sangat lumayan dan membantu isi dompet saya. Hampir dalam satu hari saya bisa menghasilkan uang kurang lebih Rp 50.000. Itu belum di potong bahan bakar Rp 20.000. Jadi dalam sehari saya bisa setor ke bendahara rumah tangga Rp 20.000 dan untuk uang jajan saya Rp 10.000.

Kalau dirincikan memang yang saya dapatkan tidak banyak, karena saya kerjakan tiap pulang kerja. Sedangkan hari kerja saya adalah Senin-Jumat dari pukul 08.00-17.00 WIB. Kemudian saya start dari habis magrib atau bahkan jika ada overtime sampai jam 8 malam, setelah overtime saya baru mulai menjalankan aplikasi supaya dapat segera menghasilkan uang dengan cepat dalam sehari.

Menjadi mitra ojek online menurut saya adalah salah satu cara instan agar dapat menghasilkan uang dengan cepat. Karena jika aplikasi sudah dinyalakan, dapat orderan mengantar penumpang, mengantarkan barang atau mengantarkan makanan atau biasa disebut Grabfood, saya sudah langsung mengetahui berapa uang yang saya teriama sesuai harga pada aplikasi.

Setiap pekerjaan saya yang sudah  diselesaiakan satu trip perjalanan, minimal saya bisa mengantongi ialah Rp 7.000, dan jika beruntung bisa langsung mendapatkan Rp 50.000. Jadi seberapa cepat saya menginginkan uang, semakin cepat juga saya harus bekerja mengantarkan penumpang.

Terkadang jika saya berangkat kerja masih pagi, saya biasanya mengaktifkan aplikasi Grab Driver, mencari keberuntungan dan berharap ada yang nyangkut, lumayan buat jajan di warung tante pas jam istirahat. Biasanya saya mendapatkan minimal Rp 12.000.

Cara daftar jadi mitra Grabbike.

  • Masuk ke Grab
  • Masukan info data diri
  • Jangan lupa masukan kode ahmadp57 pada kolom Kode Referensi
  • Jika sudah, kemudian lengkapi profil, Foto, upload SIM asli, KTP asli, SKCK asli, KK asli. Sisanya optional
  • Jika sudah selesai, maka akan ada sms verifikasi pendaftaran.
  • Kemudian tunggu sms undangan sehari setelah pendaftaran
Itulah sedikit pengalaman saya mendapatkan uang dengan cepat walaupun tidak sampai ratusan juta rupiah. Menurut saya memeang saat ini menjadi mitra ojek online bisa jadi alternatif mendapatkan uang dengan cepat.