Jasa Upload Produk ke Shopee

Tampilkan postingan dengan label Bogor. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bogor. Tampilkan semua postingan

Minggu, 12 Agustus 2018

Cara Top Up GrabBike di Alfamart

Beberapa hari yang lalu seorang teman yang baru gabung menjadi mitra Grabbike nanya bagaimana cara menambahkan saldo di dompet kredit. Berhubung saldo dompet kreditnya dibawah saldo minimum, sehingga tidak bisa melakukan pekerjaan mengantar penumpang.
Cara Top Up Grabbike di Alfamart
Ada metode penambahan saldo yang instan untuk top up dompet kredit Grabbike, yaitu melalui saldo tunai, isi di alfamart, topup melalui pegadaian dan agen kudo. Topup melalui saldo tunai tidak ada minimum untuk ditransfer dari saldo tunai ke dompet kredit. Jadi, beberapapun nominal yang ada di saldo tunai bisa langsung di transfer ke dompet kredit. Beda dengan topup melalui alfamart, pegadaian dan agen kudo, mitra melakukan topup dengan nominal min Rp 50ribu - Rp 200ribu.

Baca juga: Cara mendapatkan uang dengan cepat!

Akhirnya saya kasih tahu cara top up saldo dompet kredit melalui Alfamart, karena selain lebih mudah juga ada dimana2 tanpa harus cari dan antri.

Cara Topup Grabbike di Alfamart

  1. Mendatangi gerai Alfamart terdekat.
  2. Tanyakan pada kasir mengenai Top Up Grab.
  3. Sebutkan Nomor PLAT dan Nomor KTP yang sesuai pendaftaran GRAB
  4. Pilih pengisian Topup, tersedia 100ribu, 150ribu dan 200ribu
  5. Setelah proses pembayaran selesai, struk bukti pembayaran akan keluar dengan rincian nomor KTP, plat nomor dan kode 16 angka (KODE VOUCHER).

Cara Input Voucher Topup Grabbike di Apilkasi

  1. Masuk ke Aplikasi Grabbike
  2. Masuk ke Dompet
  3. Klik Dompet Kredit
  4. Pilih Isi ulang dengan PIN
  5. Masuka kode voucher yang tertera di struk Alfamart, kemudian klik konfirmasi.

  1. Top up grab di pegadaian
     Top up grab di pegadaianTop up grab di pegadaian


Penting! Segera lakukan pengisian untuk menghindari kegagalan TOPUP.

Layanan top up bisa dilakukan di Alfamart JABODETABEK.

Kamis, 09 Agustus 2018

Salah Satu Cara Mendapatkan Uang Dengan Cepat

Saya termasuk orang yang sering mengetikan cara mendapatkan uang dengan cepat di Google. Banyak hasil yang muncul dari pencarian yang saya ketikan, mulai dari berjualan secara offline atau online, menjadi publisher, Affiliate Marketer, Dropshiper / Reseller, melakukan pinjaman dll. Namun, dari yang disebutkan memang bisa menghasilkan uang, tapi tidak secepat dengan apa yang saya kerjakan sekarang.

Salah Satu Cara Mendapatkan Uang Dengan Cepat

Salah satu yang saya lakukan agar bisa mendapatkan uang secara cepat dan halal adalah menjadi mitra aplikasi ojek online. Saat ini saya bergabung menjadi mitra bersama perusahaan berbasis aplikasi Grab yang bermarkas di Singapura itu. Saya sebagai mitra Grabbike.

Grabbike merupakan aplikasi tranportasi motor atau yang biasa dikenal sebagai ojek di Indonesia. Layanan transportasi motor ini merupakan hasil pengembangan dari aplikasi yang sebelumnya disebut GrabTaxi, sebagai salah satu pilihan berkendara bagi konsumen untuk dapat mencari kebutuhan transportasi menggunakan taxi atau ojek.

Sudah dua bulan lebih saya bergabung sebagai mitra Grabbike. Hasil yang saya dapatkan sebagai driver Grabbike bisa dibilang sangat lumayan dan membantu isi dompet saya. Hampir dalam satu hari saya bisa menghasilkan uang kurang lebih Rp 50.000. Itu belum di potong bahan bakar Rp 20.000. Jadi dalam sehari saya bisa setor ke bendahara rumah tangga Rp 20.000 dan untuk uang jajan saya Rp 10.000.

Kalau dirincikan memang yang saya dapatkan tidak banyak, karena saya kerjakan tiap pulang kerja. Sedangkan hari kerja saya adalah Senin-Jumat dari pukul 08.00-17.00 WIB. Kemudian saya start dari habis magrib atau bahkan jika ada overtime sampai jam 8 malam, setelah overtime saya baru mulai menjalankan aplikasi supaya dapat segera menghasilkan uang dengan cepat dalam sehari.

Menjadi mitra ojek online menurut saya adalah salah satu cara instan agar dapat menghasilkan uang dengan cepat. Karena jika aplikasi sudah dinyalakan, dapat orderan mengantar penumpang, mengantarkan barang atau mengantarkan makanan atau biasa disebut Grabfood, saya sudah langsung mengetahui berapa uang yang saya teriama sesuai harga pada aplikasi.

Setiap pekerjaan saya yang sudah  diselesaiakan satu trip perjalanan, minimal saya bisa mengantongi ialah Rp 7.000, dan jika beruntung bisa langsung mendapatkan Rp 50.000. Jadi seberapa cepat saya menginginkan uang, semakin cepat juga saya harus bekerja mengantarkan penumpang.

Terkadang jika saya berangkat kerja masih pagi, saya biasanya mengaktifkan aplikasi Grab Driver, mencari keberuntungan dan berharap ada yang nyangkut, lumayan buat jajan di warung tante pas jam istirahat. Biasanya saya mendapatkan minimal Rp 12.000.

Cara daftar jadi mitra Grabbike.

  • Masuk ke Grab
  • Masukan info data diri
  • Jangan lupa masukan kode ahmadp57 pada kolom Kode Referensi
  • Jika sudah, kemudian lengkapi profil, Foto, upload SIM asli, KTP asli, SKCK asli, KK asli. Sisanya optional
  • Jika sudah selesai, maka akan ada sms verifikasi pendaftaran.
  • Kemudian tunggu sms undangan sehari setelah pendaftaran
Itulah sedikit pengalaman saya mendapatkan uang dengan cepat walaupun tidak sampai ratusan juta rupiah. Menurut saya memeang saat ini menjadi mitra ojek online bisa jadi alternatif mendapatkan uang dengan cepat.




Senin, 25 Desember 2017

Pembuatan Passpor di Kadim II Bogor

Rabu, 13 Oktober 2016. Hari itu saya mengantar mertua untuk proses pembuatan passpor untuk keperluan ibadah Umroh di Kadim II Bogor.
Jalan dari rumah pukul 06.30wib. Sesampainya tiba dikantor imigrasi Bogor pukul 07.21 wib. Kami pun langsung memakirkan motor. Lantas kami melanjutkan masuk kekantor, menemui scurity didepan lobi menanyakan perihal untuk pendaftaran online ngambil nomer antrian dimana. Pak scurity menanyakan bukti registrasi via online. Saya kasih kertas dan scurity masuk kedalam menaruh kertas yang saya kasih dan dimasukan ke map warna kuning. Tapi sebelumnya dikasih tahu agar menunggu sebentar diluar karena kantor buka jam setengah 8 dan nanti akan dipanggil.

Nah, belum juga duduk tiba-tiba petugas imigrasi memberitahukan bahwa untuk yang daftar online diharapkan masuk ke loby di sebelah bagian informasi.
Saya dan mertua masuk. Pada saat masuk satu persatu dipanggil untuk mengambil map warna kuning berisi formulir dan bukti registrasi via online serta dikasih nomer antrean.

Alhamdulillah, akhirnya datang juga panggilan buat ibu mertu saya. Beliau langsung maju kedepan dengan sangat antusias karena pengen urusan pembuatan paspor cepat selesai. Saya kemudian langsung membantu untuk mengisikan formulir. Setelah formulir dilengkapi saya melampirkan Fotocopy berkas sebagai persyaratan pembuatan passpor, kemudian kami pindah ttempat menunggu panggilan untuk diwawancara dan foto. Panggilan sudah dimulai satu persatu dipanggil dengan menyebutkan nomer antrian dan diarahkan ke counter pelayanan. Dengan sabar akhirnya terdengar panggilan 3-016 menuju ke counter 1. Bergegas ibu mertua masuk. Saya perhatikan dari luar sepertinya ada perdebatan kecil di pelayanan counter 1. Ibu mertua keluar dengan rasa agak kecewa. Beliau menyampaikan bahwa semua persyaratan lengkap, tapi pada buku nikah tidak tercantum tanggal lahir. Saya lihat di surat nikah ibu mertua tidak ada tanggal lahir. Akhirnya kami mendatangi kantor urusan agama di dramaga. Kami menyampaikan maksud kedatangan kami untuk minta pembetulan data identitas untuk ibu mertua. Dengan sangat baik bapak petugas di KUA menjelaskan bahwa untuk pernikahan yang dilakukan dibawah tahun 1994 no registrasi pernikahannya masih di kecamatan Ciomas. Karena sebelum pemekaran dahulu tempat tinggal ibu mertua masuk kecamatan Ciomas, tapi sekarang sudah berdiri sendiri jadi kecamatan Dramaga.

Kemudian kami pamit dan bergegas menuju kecamatan Ciomas, karena kata ibu mertua tadi petugas counter 1 di Imigrasi bilang kalau berkas pembetuln di tunggu sampai jam 2 siang dan ketemu langsung bapak petugas yang bersangkutan.
15 menit pun berlalu, akhirnya kami sampai dikecamatan Ciomas. Disana kami disambut dengan sangat ramah dengan ibu2 petugas KUA, kami langsung menyampaikan maksud dan tujuan kami datang. Dan Alhamdulillah rejeki orang berniat baik ibu petugas langsung paham dan membuatkan dokumen pembetulan identitas yang berdasarkan KTP dan KK. Prosesnya sangat cepat tidak ada setengah jam jadi dan langsung ditandatangi kepala KUA. Langsung kami mengucapkan terimakasih dan pamitan karena kebetulan cuaca agak mendung, takut hujan.

Sampailah kami di Kadim II Bogor pukul setengah 11 dan ibu mertua langsung menuju counter 1 untuk menunjukan kelengkapan berkas dan akhirnya diterima dan ibu mertua disuruh menunggu diluar nanti akan di panggil.

Waktu pun berlalu hingga pukul 12 siang nama ibu mertua nggak dipanggil2, kami gelisah sedangkan semua pegawai pada istirahat. Daripada BEte kami keluar istirahat dan masuk lagi pukul 13.
Setelah menunggu lama pukul 13.30 wib nama ibu mertua di panggil dan beliau langsung masuk untuk wawancara dan foto. Selesai itu ibu mertua keluar, katanya disuruh nunggu lagi nanti akan di panggil. Setengah jam berlalu dan ibu mertua di panggil. Didalam sana saya tidak tahu apa saja prosesnya. Tapi didalam gak lama ibu mertua keluar dan membawa kertas yang berisi tiket tanggal pengambilan passpor. Akhirnya saya lega, karena prosesnya sudah selesai dan tinggal nunggu di ambil.

Itu sedikit cerita tentang pengurusan pembuatan passpor di Kadim II Bogor. Pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Karena siapa tahu nanti saya juga akan bikin passpor.

Kesimpulan dari cerita ini adalah
1. Mending bikin passpor via online jadi pas pengurusan di Kantor Imigrasi lebih mudah dan cepat.
2. Kalau datang di harapkan datang pagi supaya dapat nomer antrean lebih kecil.
3. Jangan lupa dokumen yang harus di bawa lengkap fotocopy dan aslinya (ktp,kk,ijasah/akta nikah) supaya tidak ada kendala seperti cerita diatas.
4. Jangan pernah pakai calo, karena mengurus sendiri lebih gampang dan harga sesuai ketentuan yang berlaku.
5. Jangan malu bertanya.

Sekian cerita singkat saya, sepertinya mata udah mrepet... Semoga bermanfaat. Aminn

Jumat, 22 Desember 2017

Cara berlangganan indihome

Karena kebutuhan internet yang begitu tinggi, akhirnya saya putuskan untuk berlangganan fiber optik untuk mendukung aktifitas saya dalam dunia internet seperti nge-blog, nge-youtube, dan menjalankan bisnis online.

Langkah saya awali dengan menuju website https://indihome.co.id untuk mengecek layanan dan kebutuhan paket internet saya nanti.

Namun niat saya ini mengalami kendala yang pada dasarnya dialami banyak orang, yaitu Service Availability.
Memang saya akui bahwa tempat tinggal saat ini bisa di bilang jauh dari perkotaan, di pinggiran tepatnya di Desa Purwaasari, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.

Oke fix, saya sedikit kecewa. Tapi rasanya indihome tidak ingin calon pelanggannya yang sudah mencari tahu tentang layanan di website indihome kecewa dan merasa tidak dilayani.

Ketika saya cek area dengan memasukan provinsi, kota/kabupaten, kecamatan, kelurahan kode pos, perumahan / non perumahan dan memasukan nama jalan, didapatkan bahwa jaringan indihome belum tersedia di lokasi tempat tinggal saya.





Kemudian saya diarahkan agar klik tulisan disini berwarna merah agar lokasi tempat tinggal saya terjangkau jaringan indihome fiber dengan cara VOTE. Ada pilihan vote dengan facebook, vote dengan twitter dan vote dengan email.















Karena saya lebih nyaman dengan email, akhirnya saya masukan alamat email.



Kemudian muncul form untuk di isi.


setelah semua yang dimasukan lengkap, kemudian klik vote.

Oke, sampai disini selesai. Ternyata tidak. Setelah saya vote, beberapa hari kemudian ada panggilan masuk di handphone saya dengan nomor "0147", ternyata dari customer service indihome.

Saya di konfirmasi apakah saya benar vote untuk permintaan jaringan fiber indihome di lokasi tempat saya tinggal. Saya jawab benar. Kemudian mbak CSnya mengarahkan untuk mendownload aplikasi my indihome, kemudian daftar aplikasi, setelah pendaftaran dikonfirmasi, kemudian login dan pada tab langganan nanti muncul tombol cek diklik, setelah itu tentukan pointer sesuai dengan lokasi tempat tinggal.
Menurut mbak CS indihome yang telpon, setelah itu nanti akan ada tim lapangan apakah lokasi tempat tinggal saya bisa tercover jaringan indihome atau tidak. Disini saya lagi - lagi dibikin pesimis, bararti pengajuan saya ini bisa saja ditolak bisa juga diterima.

Kesimpulannya sih, ikuti saja dulu prosedurnya. Masalah diterima atau nggak itu urusan yang punya layanan. Saya sebagai calon pelanggan hanya bisa berharap agar jaringan fiber indihome masuk ke lokasi tempat tinggal saya.

Segitu saja cerita saya tentang cara berlangganan indhome. Semoga tidak bermanfaat.. ehh