Jasa Upload Produk ke Shopee

Tampilkan postingan dengan label Bank. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bank. Tampilkan semua postingan

Minggu, 29 Juli 2018

Pengalaman Pertama Menggunakan Aplikasi Flip Untuk Transfer Antar Bank Bebas Biaya

Sudah lama saya mendengar tentang Flip aplikasi jasa layanan transfer antar bank bebas biaya admin. Karena sering mendengar dari pengalaman teman-teman pelapak, akhirnya saya action untuk mendownload aplikasi di playstore.

Pengalaman Pertama Menggunakan Aplikasi Flip Untuk Transfer Antar Bank Bebas Biaya
Pertama kali untuk menggunakan Flip agak sedikit bingung dengan beberapa fiturenya. Setelah saya pelajari semua yang ada di aplikasi, akhirnya saya paham harus ngapain dulu. Tentunya adalah saran dari pesan pada aplikasi tersebut yaitu untuk melakukan kirim uang pertama kali.

Kemudian saya memulai dengan mengeklik Kirim Uang, selanjutnya mengisi form untuk kirim uang denga perincian:

  • REKENING YANG SAYA GUNAKAN (pilih rekening yang dimiliki untuk transfer)
  • REKENING TUJUAN (pilih rekening penerima, flip secara otomatis mendeteksi rekening penerima dengan menampilkan nama penerima rekening)
  • MASUKAN NOMINAL (tentukan nominal yang akan dikirim)
  • BERITA (bisa menggunakan fiture otomatis Flip, atau bisa diisi sesuka hati)
  • BERITAHU TUJUAN (optional, bisa dihidupakan kemudian masukin alamat email penerima, bisa juga di abaikan)
Jika pengisian data pada form kirim uang uang sudah selesai, pastikan semua data yang diinput benar. kemudian bisa klik OK, DATA SUDAH BENAR. 

Pengalaman Pertama Menggunakan Aplikasi Flip Untuk Transfer Antar Bank Bebas Biaya


Setelah itu data yang saya masukan akan di review dan akan diminta untuk mentransfer senilai nominal yang akan ditransfer ke rekening penerima, ke rekening atas nama PT Fliptech Lentera IP dengan menambahkan Kode Unik sesuai yang di tamplikan oleh Flip.

Fungsi kode unik sendiri bertujauan agar mempercepat proses transfer ke nomoer rekening penerima dari nomor rekening Flip. Pastikan angkanya sesuai agar tidak terjadi kendala. Dan perlu diketahui juga bahwa kode unik itu nantinya akan dikembalikan sebagai saldo saya di aplikasi.

Tak menunggu lama saya langsung transfer ke rekening BCA Flip melalui mobile banking BCA di hp android yang sudah sering saya gunakan sebelumnya, karena sebelumnya saya memasukan nomor rekening BCA saya pada isian Rekening Yang Saya Gunakan.

Setelah transfer, kemudian saya screen shoot hasil transaksi saya, setelah itu masuk lagi ke aplikasi Flip dan mengupload bukti transfer agar mempercepat proses transfer. Dalam beberapa menit kemudian saya mendapatkan notifikasi melalui email pribadi bahwa pihak Flip sudah melakukan transfer atas transaksi saya ke rekening BRI telah sukses. Dalam email itu juga terlampir bukti transfer Flip ke nomor rekening yujuan transaksi saya.

Dan Alhamdulillah saya mendapatkan kabar dari penerima yaitu kakak saya bahwa kiriman uang saya yang di transfer melalui Flip sudah masuk. Samapi disini saya sangat senang dan puas dengan aplikasi ini.

Sebenarnya saya juga memikirkan, bagaimana salah satu perusahaan digital yang sukses di Indonesia yang didirikan oleh anak muda bisa menghasilkan uang untuk membiayai semua operasional mereka. sedangkan layanan yang mereka berikan adalah gratis.

Ternyata saya lupa untuk membaca lebih detail, bahwa di bawah form sebelum klik ok daa sudah benar, ada pesan bahwa dalam jumlah tertentu akan dikenakan biaya.
Batas pengiriman gratis adalah Rp 5.000.000/hari. Jika ada kebutuhan lebih, terdapat biaya sebesar Rp 2.500/transaksi, dengan maksimal pengirman Rp 20.000.000/transaksi.
Pengalaman Pertama Menggunakan Aplikasi Flip Untuk Transfer Antar Bank Bebas Biaya

Selain melayani transaksi kirim uang, aplikasi Flip juga menyediakan beberapa layanan yang bisa digunakan yaitu:

  • Pembelian pulsa
  • Pembelian paket data
Sepertinya saya akan sering menggunakan aplikasi flip sebagai media transaksi saya untuk mengirimkan uang. Semoga semakin berkembang dan berjaya.

Minggu, 13 Mei 2018

Cara Cek Saldo BRI Melalui Handphone

Jaman sekarang semua fasilitas perbankan sangat mudah di akses. Nasabah dapat menikmati semua kemudahan dan layanan multi account melalui internet banking dan mobile banking untuk kebutuhan transaksi finansialnya, seperti transfer, bayar tagihan, bahkan beli pulsa.

Nah, sekarang saya mau berbagi cara melakukan sek saldo BRI melalui mobile banking BRI.
Berikut ini langkah-langkah cek saldo melalui BRI moblie:

  • Buka aplikasi Mobile banking BRI
  • Klik Info, kemudian pilih info Saldo
  • Masukan PIN transaksi mobile Anda
  • Setelah itu cek SMS masuk informasi saldo BRI anda.
Saya sediakan juga versi videonya, dan bisa di tonton dibawh ini:


Rabu, 18 April 2018

Cara Membuka Rekening Digibank Indonesia

Berapa sering Anda melihat iklan pinjaman KTA bank DBS? Sudah pernah lihat iklan penawaran buka rekening untuk perbankan ini? Saya termasuk korban iklan yang sering muncul penawaran buka rekening ketika sedang browsing.

Saaking keselnya saya klik iklannya, saya buka dan baca-baca kemudian saya download aplikasinya.
Setelah aplikasi terinstal, kemudian saya buka dan saya skip semua pendahualan hingga muncul halaman untuk mendaftar.
Cara Membuka Rekening Digibank Indonesia

Gak pikir panjang saya klik buat rekening, langkah berikutnya
1. Memasukan nama lengkap sesuai eKTP
2. Nomor Ponsel
3. Alamat Email
4. Kode Promo kalau ada

setelah semua lengkap klik lanjutkan!

tunggu kode otp, setelah terima kode otp melalui sms masukan nomornya klik lanjutkan,
dihalaman berikutnya buat username & password, kemudian klik lanjutkan.

Proses registrasi gak sampai disitu, setelah username dan password dbuat, akan diminta melanjutkan registrasi dengan klik lanjutkan!

Pilih Pekerjaan, sumber dana untuk rekening, pendapatan perbualan, jumlah transaksi perbulana direkening, tujuan membuka rekening, masukan alamat tempat kerja, semua isi sesuai dengan personality saya.

Setelah sudah isi semua, saya diminta deklarasi status wajib pajak dan persetujuan syarat dan ketentuan. Semua sudah saya isi sesuai dengan personal saya tinggal klik Setuju. Kemudian ikuti petunjuk selanjutnya untuk melakukan aktivasi akun!

Cara Membuka Rekening Digibank Indonesia

Jumat, 24 November 2017

Key BCA, Transaksi Financial Melalui E-Banking BCA

Dulu, jika mau transaksi pembayaran dan transfer harus pergi ke ATM. Jauh dari kontrakan dan tempat kerja.
Untuk menuju ke ATM pun harus ada usaha, jalan kaki, lumayan lah jaraknya buat olahraga, kurang lebih 1km.

Tapi kan kalo kebutuhannya mendesak jadi merepotkan, sedangkan kendaran untuk mempercepat pergerakan belum punya. Yah, pokoke dulu itu lumayan sedikit susah lah. :)
Ketika pulang ke kampung halaman, mau ambil duit harus pergi ke kota, ambilnya di atm kantor cabang. Kebetulan juga atmnya sekarang didalam gak kayak jaman baheula masih di sekat sama tembok. Tapi sekarang sudah menyatu di dalam kantor.

Pas ambil duit sambil liat sekeliling ternyata costumer servicenya kosong, akhirnya jalan kedepan ambil nomer antrian sama pak scurity kemudian duduk diruang tunggu persis di mbak CSnya.
Singkat cerita, tanya2 biar gak ribet transfer dan pembayaran bagaimana. Sama mbak CSnya dikasih tau SMS banking dan pakai key BCA. Akhirnya saya putuskan bikin dua-duanya.


Mbak CSnya minta KTP, Buku Tabungan, Sama kartu ATM. Kebetulan pas disitu gak bawa buku tabungan. Akhirnya ngeles bukunya hilang pas pindahan.

Waktu itu sih bisa karena saya bilangnya sedang cuti dan dulu bikin tabungannya disini jadi gak ribet.
Dan sampai sekarang token ini masih ada dan berfungsi, kalo gak salah dulu bikin tahun 2013. Alhamdulillah semua transaksi jadi lebih gampang mudah gak ribet dan praktis.