Sunday, October 14, 2018

Pengalaman Salah Transfer Deposit di Jagoan Hosting

Pengalaman Salah Tranfer Deposit di Jagoan Hosting. Sebagai customer baru yang menggunakan layanan dari web hosting terbaik Indonesia, yaitu jagoan hosting, saya merasa sangat puas. Karena mereka bisa membantu dan memberikan pelayanan yang sangat profesional.

Hosting Terbaik Indonesia

Pada tanggal 2 Oktober 2018, saya mau melakukan perpanjangan domain. Karena domain aameguchi.com akan expired pada tanggal 1 November 2018.

Saya melakukan perpanjangan domain melalui client area jagoan hosting. Saat itu saya memiliki saldo kredit Rp 50.000, sedangkan perpanjangan untuk domain Rp 150.000 belum Ppn. Jadi untuk total tagihan Rp 165.000 sudah Ppn. Jadi saya melakukan deposit senilai Rp 115.000 untuk melengkapi kekurangan saldo sebelumnya.

Setelah melakukan penambahan deposit saldo kredit dan menentukan metode pembayaran, akhirnya muncul perincian seperti gambar di bawah ini;
Hosting Terbaik Indonesia
Kemudian saya melakukan transfer ke rekening BCA sesuai yang ada pada tagihan dan nomor rekening yang sebelumnya saya gunakan untuk pembayaran pembelian domain pertama kali.

Tidak tahu kenapa, pas mau transfer sinyal handphone sedang lambat dan sering gak bisa di akses mobile banking punya saya. Sampai akhirnya saya bisa masuk mobile banking dan melakukan transaksi pembayaran sesuai nominal pada tagihan.

Berselang beberapa menit, saya tunggu kok gak ada notifikasi bahwa deposit berhasil ditambahkan. Pas saya cek mutasi dan screenshot untuk melampirkan sebagai bukti pembayaran bahwa saya sudah bayar, eh saya malah shock karena yang saya transfer adalah Rp 1.201.880.


Panik gak karuan, ditambah waktu itu sedang banyak pekerjaan di kantor. Saya melakukan chat live di web Jagoan hosting, sama customer service nya diminta agar membuat buka tiket pada member area.

Saya langsung masuk member area melalui browser handphone. Setelah masuk ke member area saya langsung menuju bantuan dan tiket. Saya buat tiket untuk kelebihan transfer deposit.

Tiba-tiba dapat notifikasi dari bahwa balasan tiket bahwa deposit sudah ditambahkan, saya merasa buka tiket saya tidak dihiraukan. Akhirnya saya kembali mengirimkan tiket, bahwa uang yang saya transfer untuk kebutuhan biaya hiduo selama sebulan.

Akhirnya saya dapat balasan yan menggembirakan. Ternyata masih bisa direfund untuk kesalahan transfer, karena di menu tambahkan deposit ada peringatan "semua deposit tidak dapat direfund atau dikembalikan". Sebenarnya itu yang membuat panik kalau sampai beneran gak bisa refund.
Hosting Terbaik Indonesia

Untungnya tim dari jagoan hosting sangat baik, mereka membalas bahwa tiket sudah diterima dan akan diproses 3 hari kerja oleh bagian terkait. Tak hanya itu, tim juga menanyakan nomor rekening pengiriman agar segera dapat di proses.
Hosting Terbaik Indonesia

Hosting Terbaik Indonesia
Setelah menunggu, dalam 2 hari masalah terselesaikan. Tim Jagoan Hosting sudah refund kelebihan transfer saya, langsung melalui rekening yang saya kirimkan melalui buka tiket. Saya sangat bersyukur banget ternyata uang saya kembali.
Hosting Terbaik Indonesia
Saya jadi semakin percaya menggunakan jagoan hosting untuk kebutuhan blog saya. Semoga saya kedepannya bisa menggunakan layanan lainnya dari jagoan hosting. 

Saya sangat merekomendasikan buat anda yang sedang membangun blog atau website pribadi untuk menggunakan layanan dari jagoan hosting, karena selain memberikan layanan domain dan hosting, disana juga menyediakan layanan cloud hosting murah.

Cloud Hosting Murah dari jagoan hosting sangat hemat hingga 67%. Paket yang tersedia juga lengkap. Seperti, Webserver Litespeed Premium, AWstats, Litespeedcache, SpamAssasin, Perl, phpMyadmin, MariaDB, cPanel, GD2.

Cloud Hosting Murah

Untuk setiap pembelian cloud hosting akan mendapatkan gratis domain. Selain itu juga ada garansi 30 hari uang kembali dan Gratis setup cloud hosting.

Dapatkan Cloud Hosting Murah & Domain Gratis Seharga
Rp. 5.000/Bulan
Coba Sendiri Sekarang, Layanan Cloud Hosting Paling Murah Se-Indonesia

Thursday, October 11, 2018

Cara Memulai Dropship dari Tokopedia ke Shopee Melalui Hp

Bagaimana  dapat berjualan online atau menjadi dropshiper di Shopee dengan mencari toko di Tokopedia sebagai suplier. Untuk dapat memulai yang perlu anda siapkan adalah:

  1. Akun beli Tokopedia, jangan campur akun beli dengan akun jualan di Tokopedia. Jika sebelumnya sudah punya akun jualan, lebih baik buat akun satu lagi sebagi akun beli dan tidak perlu buka toko.
  2. Bikin akun shopee, usahakan dalam membuat akun Shopee menggunakan username yang menarik dan mudah di hafalkan jika pengguna ingin mencari produk di toko anda.

Untuk yang sudah mempunyai 2 akun diatas pasti sudah berjalan bisnis dropship nya, bisa juga hanya digunakan untuk belanja saja. Tapi untuk yang pemula biasanya akan menemukan kendala di pembuatan akun Shopee. Oleh karena itu, saya akan coba memulai dengan panduan bagaimana cara membuat akun jualan shopee hingga siap untuk jualan bisnis dropship.

Yang Perlu di Siapkan Sebelum Membuat Akun Shopee untuk Jualan

Untuk membuka akun baru di Shopee, yang perlu disiapkan adalah:
  1. Alamat email, saran menggunakan gmail.
  2. Siapkan nomor baru, cari yang murah saja seperti axis atau kartu tri
  3. Siapkan username dan nama toko yang unik dan mudah diingat
Saya anggap membuat email sudah bisa dan sudah memiliki akun gmail untuk membuat akun shopee untuk jualan. Selanjutnya adalah mempersiapkan nomor ponsel yang masih baru, beli yang murah saja seperti perdana axis dan perdana tri. Tapi, jika hanya ingin memiliki satu akun shopee untuk jualan bisa menggunakan nomor pribadi yang biasa digunakan untuk komunikasi setiap hari.

Untuk mendaftar akun Shopee ikuti langkah berikut ini : 

  1. Masuk Shopee melalui aplikasi hp
  2. Klik icon saya di sebelah kanan bawah
  3. Pilih Register, masukan nomor hp yang akan didaftarkan, klik lanjut
  4. Masukan kode verifikasi yang dikrim melalui sms ke nomor hp yang tadi didaftarkan
  5. Masukan username yang sudah disiapkan
  6. Masukan password akun shopee
  7. Klik Oke dan akun Shopee anda sudah jadi
Akun yang baru saja dibuat belum siap untuk dijadikan sebagai lapak jualan hanya sebatas didaftarkan saja, karena masih ada beberapa langkah lagi untuk menjadikan akun siap digunakan untuk transaksi jual beli. Yaitu :

Pengaturan akun pada akun beli, meliputi :

    • Profilku, hanya untuk mengatur gambar profil dan sampul untuk mempercantik tampilan toko.
    • Alamat Saya, tambahkan alamat akun Shopee isi dengan alamat sesuai supplier anda, jika di Jakarta, cari alamat Jakarta, tapi harus lengkap. Kemudian jadikan sebagai  alamat toko. 
    • Rekening bank, klik tambahkan rekening baru, pada tampilan berikutnya akan diminta kode verifikasi yang di kirim melalui sms sesuai nomor hp yang didaftarkan. Masukan nomor rekening sesuai dengan yang anda miliki. Pastikan nomor yang anda masukan benar agar rekening cepat di verifikasi.

Pengaturan akun pada akun jual, meliputi :

    • ShopeePay, pertama kali masuk akan di minta untuk membuat PIN sebagai langkah keamanan untuk setiap transaksi di Shopee. Masukan kode verifikasi yang di kirim melalui sms, masukan 6 angka untuk membuat PIN baru dan akan diminta konfimasi dengan memasukan 6 angka yang sama.
    • Jasa Kirim Saya, centang salah satu kurir yang mendukung pengiriman dari supplier anda. Tapi kalau saya tetap memilih JNE ketimbang J&T supaya tidak ribet.
Mendaftarkan Program dukungan Gratis Ongkir dari Shopee, cara untuk mendaftarkan akun shopee ke program gratis ongkir yang di dukung Shopee adalah dengan mengupload produk. Kemudian cek notifikasi pada aplikasi dan ikutin petunjuk selanjutnya.

Upload Produk ke Shopee, jika anda tidak punya computer atau laptop untuk upload produk di Shopee, anda bisa melakukan upload melalui aplikasi di handphone. 

Silahkan lihat cara upload produk dari Tokopedia ke Shopee.

Monday, October 8, 2018

Tips Menjaga Keamanan Akun Tokopedia

Seperti yang pernah saya alami, akun Tokopedia saya pernah di bajak sama orang yang tak di kenal. Dan ketika dia masuk dan melakukan beberapa transaksi pembelian pulsa dengan nominal diatas 50 ribu. Pembelian pulsa yang dia lakukan dengan menggunakan pembayaran saldo Tokopedia saya dan Kartu Kredit.


Tapi kartu kredit yang di daftarkan adalah kartu kredit atas nama seorang wanita dan bukan atas nama saya. Padahal yang membajak akun saya seorang remaja berjenis kelamin pria. Ketika itu saya panik bagaimana cara mengembalikan akun saya yang sedang di obarak abrik sama orang yang tidak bertanggung jawab itu.

Langkah yang saya lakukan pertama adalah membagikan informasi yang sedang saya hadapi di grup dropshiper di whatsapp. Dari beberapa teman menyarankan agar segera mengganti nomor handphone dan password. Langsung saya melakukan penggantian nomor telepon dan password sehingga akun bisa diambil alih kembali.

Selain melakukan transaksi beli pulsa menggunakan saldo saya yang kebetulan waktu itu hanya 50 ribuan sekaian, dan pembelian paket data bolt juga pulsa telkomsel yang dibayar menggunakan kartu kredit. Si pembajak ini juga memposting gambar di lapak saya dengan gambar mengacungkan jari tengah. Karena saat itu panik, jadi semua yang berbau bukan perbuatan saya langsung saya delete.

Pembelian paket data bolt dan pulsa telkomsel yang menggunakan pembayaran kartu kredit ini yang bikin saya berfikir negatif. Karena saya takut nantinya saya akan di jadikan kambing hitam, seoalah olah saya yang melakukan transaksi tersebut dan menggunakan kredit orang lain. Pada saat itu saya gemeteran, panik meskipun akun sudah diambil alih.

Akhirnya saya membaca lagi bagaimana cara mengankan akun tokopedia di bantuan tokopedia agar tidak dibajak dan tertipu oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Tips Menjaga Keamanan Akun Tokopedia

  1. Jangan mudah percaya kepada oknum yang mengaku sebagai perwakilan Tokopedia atau pihak berwajib (polisi, bea cukai, kementrian dsb). Jangan pernah memberitahukan info/data pribadi atau mentransfer dana ke pihak tersebut.
  2. Pihak resmi Tokopedia tidak pernah meminta email dan password akun pengguna. Mohon untuk tidak menginfokan data tersebut ke pihak mana pun.
  3. Jika Anda dihubungi oleh pihak-pihak yang mengaku sebagai Tokopedia, harap pastikan dulu ke Tokopedia melalui hubungi kami atau akun resmi twitter customer service @Tokopedia.
  4. Waspadai terhadap link yang di kirim oleh pengguna lain, baik melalui aplikasi chat di Tokopedia maupupun aplikasi chat lain seperti whatsapp mau pun sms, pastikan bahwa Anda tidak membuka link apapun selain yang berkaitan langsung dengan Tokopedia khususnya yang diinformasikan langsung pada halaman Tokopedia.
  5. Semua promo dan informasi akan di beritahukan melalui channel resmi Tokopedia. Seperti website tokopedia.com, email dengan domain @tokopedia.com, media sosial resmi Tokopedia seperti Twitter, Google+, Instagram, dan Blog Tokopedia.
  6. Verifikasi telepon Anda untuk kemudahan dan kenyaman berbelanja di Tokopedia. Apabila nomor telepon telah terverifikasi, maka Anda akan menerima kode OTP ke nomor telepon yang terverifikasi. Pastikan Anda tidak memberikan informasi kode OTP yang diterima kepada pihak manapun karena itu bersifat rahasia.
  7. Ganti password akun Tokopedia secara berkala.
Itu lah tips Cara menajga akun Tokopedia tetap aman dan tidak disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Sumber:Tokopedia

Tuesday, September 11, 2018

Cara Pasang Iklan di Shopee

Setelah saya pernah bahas pentingya pasang iklan shopee, saatnya saya bagikan bagaimana cara beriklan di Shopee untuk meningkatkan penjualan.

Bagaimana cara pasang iklan shopee? berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat iklan shopee secara efektif dan mudah.

Cara Pasang Iklan di Shopee

Untuk dapat memulai membuat iklan dan menjalankannya adalah dengan memulai dari halaman seller center shopee.

Masuk Seller Center Shopee

Pertama adalah masuk akun seller shopee, kemudian pilih Promosiku 

Masuk Halaman Promosiku

Dalam halaman Promosiku terdapat beberapa fitur promo toko untuk meningkatkan penjualan toko. Untuk beriklan klik Iklanku. 

Masuk Halaman Iklanku

Dalam halaman iklanku, pilih iklan, kemudian klik iklan baru. Kemudian pilih salah satu produk yang akan di iklankan. Jika sudah dipilih kemudian klik langkah selanjutnya.

Langkah Terakhir Meluncurkan Iklan

Pada halaman terakhir ini akan menentukan kinerja iklan yang akan dibuat. Karena harus menentukan kata kunci untuk pencarian supaya iklan yang berjalan maksimal sehingga menjadikan konversi.
  • Terapkan kata pencarian, bisa klik tambahkan rekomendasi kata pencarian.
  • Modal, tentukan modal, jika saldo masih kosong bisa Topup dahulu agar iklan dapat dijalankan
  • Periode, tentukan iklan yang dibuat akan dijalankan berapa lama. kalau bisa sesuaikan dengan budget yang di miliki.
Kurang lebih itulah langkah-langkah membuat iklan di shopee. Sebelum melakukan iklan ada baiknya riset dahulu, apakah produk yang akan anda iklankan mempunyai konversi yang tinggi atau produk yang di iklankan banyak pencarian dan permintaan. Jangan lupa untuk dapat menghitung biaya iklan sebagai biaya operasional yang sudah di masukan ke dalam harga produk.


Pengalaman Menggunakan BPJS Kesehatan

Sebelumnya saya sangat berterimakasih dengan program jaminan sosial dari pemerintah yang melalui BPJS kesehatan. Karena selama menggunakan BPJS kesehatan keluarga saya sangat terbantu dan terlindungi, terutama anak saya.

Saya juga turut berterimakasih kepada Rumah Sakit Karya Bhakti Pratiwi yang selalu memberikan pelayanan terbaik untuk pasien-pasiennya baik dari kelas 3 sampai kelas VIP. Penangan yang cepat dan petugas medis yang cekatan membuat anak cepat tertolong pada saat itu.

Pengalaman menggunakan BPJS sangatlah menyenangkan, banyak drama yang harus di lalui. Saat ini pelayanan BPJS kesehatan sudah mulai baik, ada perkembangan dari waktu ke waktu, dari yang dulu mengurus denda harus datang ke kantor BPJS terdekat, sekarang bisa di selesaikan di rumah sakit tanpa harus ke kantor dan buang2 waktu untuk antri dan mondar mandir.

Saya termasuk yang sangat terbantu dengan adanya program jaminan sosial dari pemerintah ini. Karena 5 kali anak saya dirawat di rumah sakit Karya Bhakti Pratiwi, tidak ada sepeserpun uang yang ditagihkan ke saya untuk membayar perawatan anak saya. Kecuali, waktu itu ada kebutuhan mendesak untuk tes darah guna melihat ada tidaknya virus didalamnya, kalau gak salah Rp 250.000 dan itu hanya sekali karena sudah lebih dari 3 hari tidak ada perubahan kondisi anak saya.

Ada pun iuran yang di tanggungkan untuk peserta BPJS kesehatan penerima upah seperti saya tidaklah memberatkan, selain terjangkau karena pembayarannya hanya dilakukan sebulan sekali.

  • Rp 25.500 per orang perbulan dengan manfaat pelayanan di ruang perawatan kelas III
  • Rp 51.000 per orang perbulan dengan manfaat pelayanan di ruang perawatan kelas II
  • Rp 80.000 per orang perbulan dengan manfaat pelayanan di ruang perawatan kelas I
Meskipun saya bekerja, namun kepesertaan anak dan istri saya masih mandiri dan belum ditanggung oleh perusahan. Karena saya masuk jaminan dari pemerintah daerah dan belum di perbaharui.  Saat ini saya masih menumpulkan informasi cara memperbaharui kepesertaan jaminan sosial BPJS kesehatan, karena saya tidak mau harus mengulang karena adanya kekurangan persyaratan ketika mengurusnya.

Ternyata peserta yang menggunakan BPJS kesehatan ini masih banyak yang mengeluhkan pelayanan yang ada di beberapa rumah sakit. Mulai dari ruang inap yang selalu kosong jika menyebutkan menggunakan BPJS, tenaga administrasinya yang cuek, pelayanan obat, pelayanan dari tenaga medis dan lain-lain.

Saya sendiri sudah pernah mengalami hal yang kurang menyenangkan dengan pelayanan administrasi di salah satu rumah sakit, dari yang dicuekin sampai dibentak karena saya mau menanyakan prosedur mengurus penggunaan BPJS kesehatan, padahal mereka sedang ngobrol dan tidak sedang melayani. Karena saat itu anak saya masuk IGD dan sedang dalam  penanganan perawat. 

Kalau di bandingkan dengan KBP sangat jauh pelayananya. Saya yang baru masuk dan berdiri karena melihat petugasnya masih pada sibuk melayani yang lain, masih ada yang nanyain "ada yang bisa dibantu bapak?"

Alhamdulillah, saat ini anak saya sudah sehat, semoga tidak lagi berkunjung kerumah sakit kecuali jenguk saudara, kerabat atau tetangga yang sedang dirawat. Semoga semua selalu diberi kesehatan, karena dirumah sakit tetap gak enak walaupun hanya jagain. Selain jadi gak produktif tidurnya juga gak senayaman tidur dirumah.

Sunday, September 9, 2018

Cara Mematikan Kode Otp Shopee

Bagaimana sih cara mematikan kode otp Shopee? Sebelum melakukan nonaktif kode otp Shopee anda harus memenuhi satu syarat ini, yaitu nomor hp yang anda daftarkan sebelumnya masih dalam keadaan aktif dan selalu digunakan. Namun, jika anda pemain spam biasanya ini akan merepotkan. Karena nomor yang pertama kali didaftarkan hanya untuk menerima verifikasi dan kemudian diabaikan setelahnya.
cara login tanpa kode otp
Untungnya dulu termasuk orang yang sadar akan keamanan akun shopee. Jadi ketika bikin akun shopee baru selalu diselesaikan semuanya, dari memasukan nomor rekening, bikin pin untuk verifikasi transaksi keuangan, dan yang sering ditanyakan sama pemain baru di shopee, yaitu cara menonaktifkan verifikasi kode otp yang dikirim melalui sms.

Namun, sebenarnya banyak juga yang menanyakan cara login shopee tanpa kode otp. Tapi, balik lagi ke permbahasan awal yaitu harus memenuhi syarat nomor handphone yang didaftarkan masih dalam keadaan aktif dan masih digunakan atau bisa juga mengganti nomor yang sudah tidak aktif dengan syarat yang juga harus terpenuhi.

Untuk menghindari permintaan verifikasi kode otp, berikut ini cara yang harus dilakukan :

  1. Masuk ke seller center shopee 
    cara verifikasi nomor hp
  2. Kemudian pilih pengaturan toko. Setelah itu akan muncul halaman tokoku
  3. Di halaman tokoku, pilih pengaturan toko lagi. 
    cara nonaktif kode otp
  4. Daftar yang ada di tokoku, yang saya lingkari jika berwarna hijau, klik hingga nampak seperti gambar diatas.
  5. Coba logout, kemudian hapus cache di browser anda, kamudian login lagi. Jika tidak di pinta konfirmasi kode otp berarti sudah sukses.'
Itulah cara mudah untuk mematikan konformasi kode otp ketika mau login shopee. Semoga ringkasan ini bisa membantu. Namun, jika nomor yang anda daftarkan hilang atau sudah tidak aktif, anda bisa melihat di artikel cara mematikan kode otp supaya bisa login di perangkat baru. Tapi tetap ada syaratnya, yaitu akun shopee masih dalam keadaan login di aplikasi, tidak pernah logout.

Pentingnya Beriklan Produk di Shopee

Meskipun berjualan di Shopee, jika hanya sekedar mengandalkan platform secara gratisan untuk mendapatkan hasil penjualan yang maksimal, bisa dibilang sangatlah berat. Karena banyak seller juga yang berjualan di Shopee, bisa juga barang dijual sama dengan yang kita jual, itu artinya banyak kompetitor didalam Shopee.

cara promosi di shopee

Seperti yang sudah diketahui, Shopee juga memiliki fitur gratis yang bisa membuat produk yang kita jual berada diatas di pencarian. Namun, fitur ini bersifat sementara, sebagai seller kita hanya mempunyai kesempatan menaikkan 5 produk dalam waktu 4 jam sekali. Jika kita memilih produk yang akan dinaikkan, belum tentu produk yang dijual seketika itu sedang ada orang yang mencarinya. Oleh karena itu penting untuk mengiklankan produk di Shopee.

Seperti kata orang "no ads, no sale" tanpa iklan jangan harap ada penjualan. Mengiklankan dan mempromosikan suatu produk ke publik itu masuk dalam salah satu strategi marketing. Tentunya strategi juga harus diperhitungkan dengan matang, salah satunya biaya iklan untuk mendapatkan omset sesuai target supaya mendapatkan keuntungan agar operasional tetap berjalan.

Untuk membuat iklan di Shopee bisa mengunjungi site iklanku.shopee.co.id atau masuk ke seller center shopee pilih fitur promosiku Sebelum menjalankan iklan ada baiknya mempelajari cara mengatur iklan agar produk yang akan di iklankan bisa dilihat oleh lebih banyak pengguna shopee.

Cara iklan Shopee bekerja dihalaman pencarian yang merupakan halaman dengan kunjungan terbesar yang bisa menggiring pengguna shopee untuk menemukan dan membeli produk di shopee. Pembeli akan menemukan produk yang kita jual sesuai dengan kata kunci yang kita gunakan dalam iklan produk kita. Jadi sebelum beriklan memang harus memperhitungkan benar-benar kata kunci yang banyak di cari di shopee.

Jika anda berjualan di shopee, tidak ada salahnya jika menggunakan fitur iklanku yang disediakan shopee untuk membantu penjualan anda. Yang perlu di ketahui, sebelum beriklan jangan sampai asal-asalan agar iklan anda berjalan secara efektif dan baik.

Saturday, September 8, 2018

Cara Menulis Artikel di UC News

Untuk dapat menulis artikel di UC Browser anda harus mendaftar terlebih dahulu untuk menjadi penulis. Cara daftar menjadi penulis sepertinya agak sulit kalau untuk pendaftaran di tahun 2018 ini. karena beberapa kali saya menemukan postingan di dalam grup facebook banyak yang belum di approve untuk dapat gabung menjadi penulis di UC we-media.

uc web media

Tapi kalau anda ingin melanjutkan menjadi penulis di uc news media bisa langsung daftar di sini https://wm,ucweb,com, ikuti langkah-langkahnya sampai selesai. Karena jika nanti berhasil daftar akan banyak keuntungan yang di dapat buat yang baru gabung jadi penulis. Namun, sayang waktu itu saya tidak dapat memanfatkan dengan baik kesempatan yang sudah ada.

Pada akhirnya, saat ini saya harus memulai dari awal untuk membangun kembali akun uc we-media. Saya harus mulai menulis kembali, mendapatakan viewers lebih banyak, index point dan mendapatkan penghasilan dari uc.

Sebelum menulis di UC sebaiknya membaca terlebih dahulu panduan bagi yang mulai gabung supaya artikel yang sudah di tulis tidak ditolak.

Dibawah ini merupakan tampilan platform untuk menulis di UC, sebaiknya anda memperhatikan segala aspek yang ada didalamnya supaya artikel yang anda sajikan tidak ditolak karena melanggar aturan jurnalistik.

cara menulis di uc news

Menulis Judul Artikel

Untuk menulis sebuah judul di UC haruslah berhati-hati, karena jika salah kata dan tata bahasa, artikel anda bisa saja ditolak. Sudah nulisnya lama, menunggu di approve juga lama, tiba-tiba ditolak. Ini biasanya yang bikin down penulis pemula seperti saya.

Judul artikel juga tidak boleh misleading yang nantinya akan mengakibatkan artikel anda offline dan ada pengurangan poin kredit akun uc anda. 
  • Penggunaan kata yang terlalu preditiktif
  • Penggunaa kata yang terlalu berlebihan
  • Penggunaan kata cacian

Menulis isi Artikel

Untuk pendatang baru biasanya yang dituliskan adalah berita dari referansi artikel lain yang bersumber dari media online dan media cetak dengan mencantumkan sumbernya. Karena jika tidak ada sumber darimana tulisannya, dipastikan akan tolak untuk penerbitan artikel.

Isi artikel tidak boleh mengandung p*rn*grafi, SARA, fitnah, hoax, penebar kebencian dll yang ada dalam aturan main untuk menulis artikel di UC. Anda juga bisa menulis cerita yang tentunya juga akan dibayar jika sudah mendapatkan keuntungan perlindunga creator.

Menambahkan Gambar pada Artikel dan Sampul

Jangan lupa juga, untuk setiap menulis artikel paling sedikit menambahkan satu gambar sebagai pendukung artikel. Gambar juga bisa digunakan untuk sampul. Kalau bisa gambar sampul harus atraktif supauya ketika orang melihat ampulnya bisa tertarik dan membuka artikel yang anda tulis.

Menentukan Kategori

Setiap artikel yang anda tulis harus ditentukan kategorinya, jangan sampai salah menentukan kategori karena itu akan mempengaruhi view artikel. Jangan sampai anda mengeluh sepi pengunjung karena hal itu.

Jika anda menulis tentang Cristiano Ronaldo mencetak gol, tentunya kategorinya olahraga - seoak bola, bukan sosial-fenomena.


Sunday, September 2, 2018

Tips Mencari Kerja Tapi Dapat Uang

Yang akan saya tulis ini mungkin hanya sekedar saran saja. Jika anda mempunyai akses internet setiap hari untuk mencari pekerjaan, kira-kira sudah berapa lowongan pekerjaan yang sudah anda apply setiap harinya? lima, enam, atau bahkan sepuluh pekerjaan sudah anda masukkan lamaran setiap hari?! belum lagi menunggu panggilan test dan interview. Jadi sudah berapa waktu yang habis digunakan?


Saran saya sangat sederhana. Sambil menunggu panggilan dan dapat pekerjaan yang perlu anda lakukan adalah:
  1. Bikin email dari gmail baru
  2. Bikin blog di platform blogger
  3. Siapkan situs penyedia informasi lapangan pekerjaan, filter pencarian Jabodetabek saja

Membuat Gmail Baru

Kenapa harus mempunyai email baru, kalau bisa sesuai nama anda. Karena nantinya untuk bisnis sampingan atau bahkan buat fulltime, saya sarankan baru supaya tidak tercampur dengan email pribadi.

Tentunya cara mendaftar email di gmail anda sudah pasti tahu. Jadi untuk tutorial daftar gmail tidak perlu saya jabarkan sedetail mungkin, karena memang sangat mudah untuk buat gmail baru.

Bikin Blog di Blogger

Selanjutnya adalah membuat blog di blogger. Selain gratis juga lebih mudah mengoperasikannya untuk pemula.

Cara membuat blog bisa cari di google. Mohon maaf tidak bisa ngasih salah satu referensi blog apa yang cocok buat anda baca. Karena pengunjung blog ini pasti mempunyai karakter dan kemampuan daya tangkap masing-masing. Selain itu juga supaya yang membuat tutorial tentang blogging bisa kebagian unik visitor karena blog yang mereka buat ada yang cari dan butuh.

Untuk template saya sarankan di gooyaabitemplates. Disana anda bisa download secara gratis template yang cocok untuk blogspot. Oh ya, untuk blog yang anda buat adalah niche lowongan pekerjaan se-Jabodetabek. Jadi kalo bisa nama domian dan blog adalah tentang lowongan pekerjaan. Kemudian saatnya mulai posting artikel pertama anda.

Bagaimana cara posting artikelnya?


  1. Login ke dasboard blogger anda, Kemudian klik Postingan, kemudian Entri Baru
  2. Buka situs penyedia informasi lowongan pekerjaan, contoh jobstreet[dot]co[id].
  3. Buka salah satu lowongan pekerjaan yang ada di Jabodetabek.
  4. Masukan judul lowongan pekerjaan ke postingan blog anda, tulis isi informasi pekerjaan yang di butuhkan dan persyaratannya. Jadi diketik ulang, gak apa-apa sekalian anda belajar mengetik dengan cepat, siapa tahu nanti ketika dapat pekerjaan anda sudah mendapatkan ketrampilan dengan cepat. Bisa buat nilai tambah.
  5. Agar mempermudah menulis postingan, usahakan buka jendala baru dan disejajarkan atas dan bawah seperti ini.
  6. Jika artikel sudah di selasai ditulis, kemudian kasih link bagaimana cara orang untuk dapat melamar pekerjaan. Copy link yang ada di postingan jobstreet, kemudian masukan ke text apply pekerjaan yang ada di postingan blog anda.
  7. Selanjutnya tinggal klik publikasikan.
Lakukan posting pekerjaan setiap hari minimal 4 artikel lowongan pekerjaan. Setelah 30 hari daftarkan untuk google adsense, untuk kemungkinan diterima sangat besar karena artikel ditulis sendiri walaupun dengan cara menulis ulang.

Jika sudah diterima adsense, maka blog anda akan ada iklannya dan nantinya anda akan mendapatkan uang dari adsense. Namun, Jika nantinya anda sudah diterima bekerja, maka blog anda bisa dijadikan sebagai usaha sampingan. Tinggal update sehari satu artikel saja biar blog tidak suwung.

Semoga tulisan saya ini bisa bermanfaat.

Saturday, September 1, 2018

Program affiliasi Involve Asia Cocok Untuk Blogger

Beberapa kali ikutan program affilasi, baru kali ini saya dapat konversi dari produk yang saya promosikan. Meskipun cuma baru sekali rasanya seneng banget, karena untuk sebuah blog yang tidak populer bisa menghasilkan itu rasanya gimana gitu. memang hasilnya belum seberapa, tapi saya tetap optimis dengan apa yang sedang saya kerjakan.

Saat ini saya mengikuti program affiliasi dari involve.asia untuk mempromosikan beberapa merk dagang / produk dari advertiser yang bekerjasama dengan Involve.asia.

Nampak pada gambar diatas adalah hasil dari penjualan dari produk yang sudah saya promosikan. Sangat kecil bukan? Tentu saja kecil, karena yang saya promosikan adalah produk dalam negeri dan advertiser dari Indonesia memang terkenal murah untuk membelanjakan buat iklan.

Meskipun begitu saya tetap bersyukur ternyata masih ada hasilnya. Karena sebagai tahap pemula dan dalam masa belajar, ini merupakan prestasi ecek2 yang patut diapresiasi.

Ada beberapa tools yang disediakan oleh involve asia untuk mendukung publisher agar dapat mengoptimalkan promosinya. Memang ketika masuk di dasboard publisher sangat membingungkan, bahkan saya tidak siap untuk melakukan promosi karena bingung mulai darimana. Tapi karena perlahan memulai dan baca panduannya akhirnya bisa melakukannya.

Buat anda yang punya blog dengan trafik yang bagus, tidak ada salahnya saya sarankan ikut program affiliasi dari involve.asia.

Thursday, August 30, 2018

Nyari Tempat Cetak Photobook Buat Album Kenangan

Memory handphone sudah mulai penuh, setelah saya cek ternyata kebanyakan menyimpan potret yang diambil dari kamera handphone. Pengen rasanya mencetak semua hasil photo yang ada dalam memori hp. Dibuatkan photobook sebagai album photo agar dapat dikenang dimasa mendatang.
+Photobook, +Promotion, +Promo +code +Photobook
Iseng nyari di internet, sekiranya kalau nanti jadi cetak photo kira-kira temanya apa. Covernya juga yang harus menarik supaya mempunyai nilai artistik. Akhirnya satu per satu hasil pencarian di google muncul dan saya buka. Ada salah satu situs yaitu photobookindonesia.com yang menyediakan jasa cetak photo, tidak hanya cetak photo saja menjadi album, ada juga photo prints, photo pillow, canvas prints, mugs prints dan masih ada lagi.
Masih banyak sekali contoh gallery photo yang bisa jadi referensi. Selain itu saya juga sepertinya tertarik untuk mencetak salah satu photo pernikahan saya di photobookindonesia.

Tuesday, August 28, 2018

Naik Grab Kemana Saja Cuma 1 Rupiah, Promo!

Semenjak menjadi mitra pengemudi GrabBike selama kurang lebih 3 bulan, penumpang yang saya antar sudah mencapai 255 orang. Dari jumlah tersebut sudah menemui berbagai macam penumpang dengan berbagai karakter. Metode pembayaran yang digunakan juga berbagai macam, ada yang membayar ongkos secara tunai dan non tunai (pembayaran melalui dompet uang elektronik).

Setiap metode pembayaran mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tapi, kalau yang terjadi sama saya adalah saling melengkapi. Jadi kekurangan dan kelebihan masing-masing metode pembayaran menjadi saling melengkapi.

Semua metode pembayaran yang diterapkan pada aplikasi grab bisa dikombinasikan dengan berbagai promo. Setiap promo biasanya mendampingi setiap metode pembayaran, kadang ada juga promo yang bisa digunakan untuk semua metode pembayaran.

Sebelumnya metode pembayaran nontunai grabpay dibekukan oleh Bank Indonesia karena kebijakan bagi setiap perusahaan penerbit uang elektronik wajib mempunyai lisensi dari BI. Setelah kembali aktif, grab mempublish telah menggandeng perusahan ovo sebagai metode sebagai pembayaran baru pengganti grabpay.

Setiap sisa saldo penumpang yang ada didompet grabpay akan di konversikan ke dalam saldo ovo, sehingga setiap transaksi yang terjadi bisa menggunakan ovo sebagai metode pembayaran.

Awal kemunculan ovo bersama grab sebagai aplikasi pembayaran, promo yang digencarkan pun sangat menarik, yaitu naik grab kemana saja hanya Rp 1. Sialnya promo tersebut ada lagi, dan kali ini saya mengalami mendapatkan order mengantar penumpang dengan metode pembayaran non tunai ovo dengan bayaran Rp 1.

promo grabbike 2018

Sebagai driver saya agak kaget dan ketawa sendiri, ini benar terjadi. Namun tek perlu khawatir dengan metode pembayaran non tunai ovo. Karena setiap pekerjaan yang sudah diselesaikan, uang  akan langsung masuk ke saldo dompet tunai driver. Dan nantinya saldo tersebut juga bisa digunakan untuk membantu penumpang isi ulang top up saldo ovo mereka.

Grab juga memberikan insentif bagi driver yang dapat mengisikan saldo ovo ke penumpang. Jadi saldo dompet tunai bisa digunakan untuk membantu top up penumpang, bisa di tarik dan transfer ke rekening driver, bisa juga untuk top up dompet kredit untuk modal kerja mengantarkan penumpang.

Itulah sedikit cerita saya mendapatkan penumpang yang menggunakan promo naik grab kemana aja cuma 1 rupaiah.

Promo Hotel

Booking.com